遥haruka

女性

40代

以前に通っていたクリニックでフォトフェイシャルをやっていて、とてもよかったので。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

職場から近く、もともとはアレルギー科と整形外科を受診していたが、フォトフェイシャルもやっていることを知り、他科受診のついでに予約しました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

フォトフェイシャルでは、全てのシミが一度に取れるわけではないということ、即ちシミ改善には時間がかかるという話に関しては期待はずれという気持ちがあるが、ひとつのしみよりも全体的に透明感が出たり、肌が明るくなるほうが見た目の印象が断然違うと言われ、それは納得できると思った。

施術から2週間後

2018/06/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

カウンセリングから洗顔、施術まで約1時間くらいでした。
痛みは思っていたほどではなかったがシミがある部分への照射は少し刺激があった。

来院から施術後までの様子

施術中は、痛みや体感を気にかけてくれた。シミ照射の部分に少し火照り感があったため、
それが引くまで冷却してくれたので帰る頃にはもう熱感はなかったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

言われていた通り、シミの部分は直後は黒くなり、数日後に剥がれ落ちた。
一番気になるシミは薄くなったと思う。
全体的に白くなり、家族からも綺麗になったと言われました。
化粧のノリは格段によい。

アフターケアの内容とその感想

乾燥はしやすい気がするが、それは熱を与えているのでしょうがないとのこと。
ただ、化粧水が面白いほどに肌に浸透していくのがわかるようになったのでスキンケアをするのも楽しいです。

満足度、良かった点など

直後から透明感が出て美白したと思う。
美白コース以外に、たるみケアもできると伺ったので次回はそちらでお願いしたいです。

その他、クリニックへのメッセージなど

フォトフェイシャルは続けることが大事なので、気軽に通えるクリニックを探してました。
まさかそれが小林ペインクリニックさんで受けられるとは。
これからもよろしくお願いします。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)