笑ったときの歯並びが悪かったので白

れお

女性

30代 埼玉県入間市

笑ったときの歯並びが悪かったので白く綺麗なはにしたかった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

大手だしいいかなと。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まあまあでした。少しわかりづらいところはありました。ホワイトニング終わってから自身の歯といろあわせて本歯をいれる言われてましたがいざ終わっていくと色のサンプル見せられ選んでくださいといわれたので、ハテナでした。おかげでかなり長い仮歯生活でした

施術から21か月後

2018/10/07

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

わたしは麻酔でショックを受けてしまうので麻酔なしで治療したので痛かった。時間は
相当かかりました。

来院から施術後までの様子

何回も行ったのでよく覚えてませんが一度行くと2時間は滞在してた記憶あります。

施術後どのような経過を辿りましたか?

まず、念願の仮歯がはずれ歯を入れられてびっくりしました。サンプルの色と全く違う。そして形も丸っぽくしてっていったのに角ばった形…ショックすぎて泣きました。電話で問い合わせやりなおしになったのですが、私が麻酔がだめなためまたあの痛い思いするのか、と。まずサンプル選んで希望の歯を伝えたときになにを聞いていたんでしょうか。素人目にもわかる変な歯でした。ほぼ歯科衛生士さんの対応でした

アフターケアの内容とその感想

一応やり直してもらえてよかったとは思いましたが時間と労力ばかり使ったなと思います。特に謝罪もなしでした。

満足度、良かった点など

結果の仕上がりは…まぁまんぞくかなとは思いましたが、希望したサンプルと明らか違う色の本歯が来たのはびっくりしました。確実に誰が見ても変な形、色でした。素人でも思うほどなので正直美的センスかなり疑いました。

その他、クリニックへのメッセージなど

口コミいいこと書いてあるけど本当なのでしょうか、少なくともわたしはここじゃないところでやればよかったとおもっています。変な色の歯いれられたときセカンドオピニオンで他院にいきましたが唖然としていました。先生はカウンセリング時以外はほとんど話していません。わたしは最悪な医院だと思います。特に謝罪もありませんでした。