輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

*Yuri* 20代 女性 東京都足立区

治療日 2019/06/16 昼

• フェイスラインとあご周りのふっくら感が気になっていて、ダイエットやマッサージではなかなかスッキリしないのが気になっていました。

・何回か続けて行うと良いと聞いていたので、継続できる金額・通いやすい距離のクリニックが良いと思ったから。

・デザインに好みが出る目や鼻の整形とは違い、「ここの脂肪を落としたい」という目的だったので、担当医師のこだわりはそこまで無かったため。

・希望の施術
    BNLS neo (フェイスライン・あご下)

・説明の流れ・内容
    先にスタッフの方に、受けたい施術と箇所を伝え、それから先生のカウンセリングでした。
    先生とのカウンセリングはかなりアッサリで、鏡を見るわけでもなく、触って確認するでもなく…という感じでした。
    「少量をこまめに打つのではなく、一度に多めに打ったほうがよい」「あごとフェイスラインだと20~30cc打つとよい」とのことでした。
    少し急かすような感じで、こちらから聞かないと、先生の方から何か提案してくれるということはなく、ちゃんと伝わっているかなと少し不安でした。
    カウンセリング後、スタッフの方に見積書を出してもらいながら、実際に打つ本数を決めました。
    スタッフの方は、「予算と相談しながらでいいですよ」と何回も気遣ってくださり、施術を強要する感じも急かす感じもありませんでした。

・施術内容
    フェイスラインとあご下にBNLS neoを計20本注射しました。

笑気麻酔をつけましたが、私には全く効きませんでした。
    麻酔を担当して下さった看護師さんは、明るく安心感のある方で、濃度を一生懸命調整してくれたのですが、なかなか効かず、体質的な部分が大きいのかなと思いました。
    (後に湘南美容クリニックの他の医院-で、麻酔無しで2回目を打ちましたが、同じくらいの痛みでした。)
    注射は、横になったでフェイスラインと顎に打ちましたが、刺さった状態で針が何回もザクザクと顔の中を往復するのは驚きました。
    注射自体はかなり痛いですが、あっと言う間で、我慢できないほどではありませんでした。
    ザクザク刺される痛みに驚いているうちに終了、という感じでした。
    あごとフェイスライン、両方合わせて5分くらいでした。

カウンセリングを受け、見積・支払いを済ませたあと、15分ほど待ち、施術室に呼ばれました。
    施術室に入って、気体の笑気麻酔を吸っている間に先生が来ました。
    しかし、「フェイスラインだけでいい?」と言われたので、とても驚きました。
    カウンセリング時に、フェイスラインとあごに打ちたいと伝え、その結果20ccになったので、ビックリしました。
    看護師の方が、見積りをしたカウンセラーの人を呼んできて、付けていた麻酔を一度外し、もう一度説明を受けることになりました。
    見積書の施術箇所に「フェイスライン」とだけ書いてあったみたいで、先生も勘違いしてしまったようです。
    カウンセラーの方から謝罪を受け、「フェイスラインもやるとしたら注射針がもう1本必要なので、追加で約6000円かかる」と説明されました。
    20cc買ってあごに打ってもらえないのは困るので、その場で承諾し、差額は施術後に会計することになりました。
    もし、知らないままフェイスラインにだけ20cc打たれていたら、と思うと怖かったです。

注射直後は、顔が少しふくれているような感じで、あごにも注入したので、二重あごになっていました。
    次の日にはふくれた感じはなくなりました。
    注入した箇所が押すと若干痛く、それが2日後までありました。
    フェイスラインの1箇所に内出血が出てしまいましたが、1週間弱で無くなりました。
    注射した翌日から、毎日入浴時にリンパマッサージをしました。
    3~4日目までは、変化がわからない感じでしたが、5日目くらいからフェイスラインがスッキリしてくるのがわかりました。
    顔のボリュームが減って、首回りがスッキリしました。
    20cc注入した結果、効果は感じられましたが、10ccだと効果は物足りないかもしれません。

施術から1週間後には、顔のボリュームが減り、施術の結果自体には満足しています。
    施術直後にむくむ程度で、腫れもほとんど無いため、大がかりな手術が嫌な方にはおすすめです。
    ただ、先生の雰囲気が急かすような感じで、あまり相談できなかったのと、注射する部位がきちんと伝わっていなかった点でかなり不安を感じました。
    またBNLSを受けたい気持ちはありますが、別の先生にお願いしたいなと思いました。

*Yuri*様

湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、当院の医師の対応並びに、希望の施術内容と異なった対応により、
    *Yuri*様に不安な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

また継続できる金額・通いやすい距離のクリニックとして赤羽院を選んでいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。

頂いたご指摘を基に、今後二度とこのようなことがないようにスタッフ一同改善を目指してまいります。

この度は、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

湘南美容クリニック赤羽院

注入した分のむくんだ見た目も、翌日には普段通りになりました。
    注射をした部分は、2日くらい触ると若干痛い感じがありましたが、3日後には無くなっていました。

2~3日では効果は感じられませんでしたが、1週間経ったあたりから、顔のボリュームが減ったかな?と感じ始めました。
    1週間半後には、フェイスラインが少しスッキリしたと実感できる感じになりました。

周りから痩せたと思われるくらいの効果を出すには、2回目・3回目が必要だと思います。(私は1週間半後に2回目を打ちました。)

施術前に、スタッフの方から、「たるみがある人は、顔の脂肪が減ったぶん、たるみがより気になる可能性があるので、レーザーのリフトアップもしたほうが良い」とすすめられましたが、6万円以上するのと、そこまで気になってはいないため、今回はつけませんでした。
    (無理に勧められる感じはなく、参考程度に、という感じでした。)

見積時に、BNLSの金額にプラスで、美容液の金額(1万2000円くらい)が追加されていて、「ハリを出すためのものなので、効果を促すために、これをつけてアフターケアのリンパマッサージをすると良い」と言われたので購入しました。
    リンパマッサージは、皮膚を押したときの痛みが引いた3日後くらいから、入浴時と美容液を付けるときに行いました。
    少し強めのほうが脂肪がしっかり流れると言われたので、痛気持ちいいくらいの強さで行いました。

1週間目以降に、きちんと効果を実感できたので良かったです。
    また、注入後、表情が不自然になるのでは…と少し心配していましたが、そのようなことは全くなかったため、安心しました。

「顔のデザイン的に、この部分をピンポイントで痩せたい」という場合にも適していると思います。色々なクリニックのホームページにも書かれているとおり、周りの人からもわかる効果を出すには、量を多めにうつこと・2回・3回と打つことが必要だと思います。

スタッフさんの対応は、親切で気持ちの良いものでした。
    ただ、カウンセリングの内容が伝わっていなかったり、先生の対応が「本当に私の希望伝わってるかな…?」と不安に思うものだったため、スタッフと医師の情報共有を密に取るべきだと思います。

個人的にですが、笑気麻酔が全く効かず不安だったため、他の麻酔の選択肢もあると、より安心だと思いました。

*Yuri*様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。

施術当日は、*Yuri*様に対し、医師の対応やスタッフと医師との情報共有不足で、
    不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないように、赤羽院で連携をとっていきます。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「フェイスラインが少しスッキリしたと実感できる感じ」ということで、BNLSneoの効果があらわれているようで安心しました。
    もし、日常生活で何かございましたら、いつでも大丈夫ですので赤羽院へご連絡ください。
    お待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院