しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
赤羽駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/03 昼 |
脇汗に悩んでました。昔よりだいぶ安く受けられるので決めました。
近ければ、これから他にも施術する時に便利かなと思い。
最初は丁寧だと思ってたけど、途中から早口でもう少し悩みたいなと思ってたのに、「何かご不明な点はございますか?」の問いかけも、急かされてる雰囲気で、流れ作業だなと感じた。
痛いのが怖かったので、笑気麻酔をオプションで付けたにもかかわらず、全く効いてなく、ボーッとする感じも全くなく、結果めちゃくちゃ痛かったです。オプション付ける意味あったのかなと思うほどです。
久しぶりにする施術だったので、楽しみと緊張で来院しました。
結果、もう少しクリニックを厳選すれば良かったと思いました。
注射の跡がたくさん残っています。
これは経過とともに良くなると思いますが、今は直視できません。
担当した医師が適当すぎて、不安が強かったです。
メスを使う美容手術ではなかったにしろ、勝手に話を進めていく感じや、こちらの聞きたい事も引き出そうとせず、たんたんと流れでやってるのが残念でした。
よくホームページを読み、信頼できそうな医師を選ぶ事をお勧めします。
その日からお風呂も入れたし、痛みはおさまっていましたが、注射の跡を見るのが怖くて、2日くらいたってから腕を上げて見てみました。
まだ跡はあったものの、1週間ほどたつとキレイになっていました。
アフターケアは特にありません。
ただ施術当日、白いTシャツを着ていたので、少しだけ血が滲んでしまいました。
目立たないように濃い色のトップスがおススメです。
もう少し出血がおさまるまでガーゼなどで押さえて欲しかったなと思います。
1番量の多いグランデを選びましたが、結果的にはサラサラな脇とはいきませんでした。
エアコンの効いた部屋にいても、服に汗染みはほぼないですがペタペタする感じです。
匂いもゼロではありませんでした。
人より汗の量は多いので、ボトックスはこれが限界かとおもいました。
白シャツは避けたほうがいいなど、来院する時の服装など教えていただければ嬉しかったなと思いました。