3.33 宮益坂クリニック
赤羽駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/20 夕方 |
小学生の頃から一重に悩んでいました。中学生の頃からアイプチを使って二重にする毎日で、いくら続けても二重になれず、少し諦めていた部分もありました。とくに、右のまぶたが重かったため、望んでいる二重の形、幅にはならないのではないかと不安に思う部分もありました。
電車の車内広告で1番目にする機会が多く、家や通学路の途中など、通いやすい場所にあったため、このクリニックを選びました。
カウンセリングでは、施術内容から、時間、費用など細かく説明して頂けて、納得できる部分が多かったです。また、カウンセリングの方も、二重手術の経験がある方だったため、施術の怖さや、結果など、体験談を聞くことが出来、心強かったです。
痛みの出にくい針を購入したため、痛みは感じませんでした。しかし、施術をする時に付けるライトがあまりにも眩しく、まぶたに力を入れて閉じようとしてしまいました。そのため、少し腫れてしまいました。施術は15分程で、すぐに終わりました。
予約はしていたものの、患者さんも多く、施術開始までの時間がとても長かったです。ですが、その間も看護師さんが丁寧に対応をして下さったので、不安を感じることなく、施術を迎えることが出来ました。
施術を終えて3日経ちました。
施術直後は腫れてしまったまぶたも、腫れが治まってきました。右まぶたを施術中に強く閉じてしまったので、右の方が腫れが大きく、左右差がありました。ですが、晴れが引くのと同時に幅が左右対称になってきました。顔を洗う時など、まぶたを意識して閉じようとする際に少し痛みは感じるものの、
だいぶ目を大きく開けるようになってきました。
親身になって相談にのってくださり、丁寧に二重のデザインを決めてくださった、クリニックの方々には感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
自分の目に自信が持てるようになりました。クイックコスメティークダブルを選んで本当に良かったです。