白狐 50代 女性 埼玉県

治療日 2019/08/30 昼

• 歳を重ねるに連れて、目元のたるみが気になり始めました。
    でも、美容整形ではなく化粧品やマッサージ器など購入するなど色々試してはみましたが、一向に効果はありませんでした。
    たるみがドンドン気になり始め、仕事場の同僚に「疲れた顔してるね」と。
    全然疲れていないのに、目の下のたるみがそう思えるのだと思いました。
    目元を隠すように眼鏡でカモフラージュする事にしました。
    本当は、眼鏡なんてかけたくないのに。
    目が悪くないのに眼鏡をかけてるなんて。
    こんな生活を3年位続けてましたが、転職した所で一緒になった同僚が美容整形に興味があり自分もやりたいと言ったのです。
    自分と同じ考えを持っている人に初めて出会えたのです。
    その人の勧めもあり、今回施術を受けようと思いました。

知り合いの親戚の人が、湘南クリニックで施術をしていると聞いたので、自宅から近い赤羽院にしました。

カウンセリングを2回受けましたがとても親切丁寧に説明して頂きました。
    院長先生も淡々と説明してくれ、「綺麗になる」と言ってくださいました。あまり、無駄な話しや説明もなかったので良かったです。

目元のたるみ採り、ほうれい線、ゴルゴ線。

脂肪採取後の皮下出血と筋肉痛のような痛みは、3日間ありました。
    皮下出血痕は、しばらく取れません。

10時予約で行きましたが、もう数人来てました。
    カウンセリングや携帯メンバー会員の登録で時間がかかりました。

施術前の準備、写真撮影、消毒とかなり時間をかけてしっかりして頂きました。
    施術も時間がかかると思い、バルンも挿入しました。
    消毒でかなり寒かったので、バルン挿入してよかったと思いました。
    その後は、麻酔から覚めた後も特に変化なく終了しました。

施術日も無事に電車で帰りました。
    食事も普段と変わりないです。

次の日から普段と変わらず仕事をしています。
    大腿部の筋肉痛はありますが、目元はアイシングしマスクでカバーしてます。マスクから見える発赤や皮下出血痕と腫脹で痛そうに思えるようですが、自分は普段と変わりなく仕事をしています。

もっと早く施術すれば良かったと思いました。
    早く悩みだった目元のたるみのない顔を見たいです。
    年齢なんて関係ないないです。
    院長先生始め、スタッフの皆様ありがとうございました。

白狐様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用いただき、ありがとうございます。

「発赤と腫脹と皮下出血痕はありましたが、痛みはありませんでした。」とのことで、施術後は痛みはなく、「次の日から普段と変わらず仕事をしています。」とのことで、安心しました。

「皮下出血痕は、しばらく取れません。」とのことで、内出血は日にちが経つにつれ少しずつおさまっていくので、もう少々お待ちください。

もし、術後の経過で何か気になることや不安なことがございましたら、赤羽院へご相談ください。アフターフォローもしっかり対応できますので、ご安心ください。
    いつでもご連絡、お待ちしております。

クリニックへのメッセージで、「でも、この先もうカモフラージュする事無く、楽しく積極的に生活出来ると思うと嬉しくて仕方ありません。」「自分に自信が持てるように前向きになれるように必ずなると思います。」と書かれてあり、私たちスタッフもとても嬉しく思います。
    数あるクリニックの中から赤羽院を選んでくださり、ありがとうございます。

この他にも、白狐様が美容に関して何か気になる部分などがございましたら、赤羽院へお気軽にご相談ください。白狐様のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

施術後、痛みは全くなく仕事にも行きました。
    周りの人は、腫れて皮下出血もあったので驚いていました。
    でも、まさか私が整形手術したとは思ってなかったです。
    目の下のタルミの施術後の痛みより、両大腿部の脂肪吸引後の痛みの方が辛かったかな。それは、ガードルを履くことで痛みは随分緩和されました。
    施術20日後には、化粧も少しづつ出来る様になりました。
    その頃から、日に日に腫れも皮下出血も消失。
    でも、まだ腫れているのが気になりました。
    1ヶ月再診では、傷の経過も良いと言われ安心しました。
    でも、もう少し目の下の腫れが良くなってもいいと思い先生に相談しました。
    また、1ヶ月後再診して考えることになりました。
    1ヶ月しか経っていないし、まだ触ると痛みもあるので経過観察をしてみようと思ってます。

美容ドリンクやサプリメントを勧められ飲みましが、効果があったかどうかは分かりません。
    洗顔フォームは、とてもよく今もまた使用してます。
    洗った後、サッパリ感と肌に透明感があるような感じです。

施術後、日に日に満足感が得られています。
    鏡を見る度に、タルミがなく気になっていた腫れも引いて来ています。
    今まで眼鏡でタルミをカバーしてましたが、眼鏡をする事無く過ごせています。
    自然な感じなのがいいです。
    いかにも、整形手術した!と分からない感じがとても気をいってます。

経過も良いと言って下さったので安心しました。
    ずっと目の下のタルミで悩んでいましたが、本当に施術して良かったと思います。
    鏡を毎日見る度に、変わって行くのが嬉しいです。
    本当にありがとうございました。

白狐様

長時間の手術、お疲れ様でした。

現在、術後から約1ヶ月経過していますが、「化粧も少しづつ出来る様になりました。その頃から、日に日に腫れも皮下出血も消失。」と書いてあり、術後の経過も良好で安心しました。
    まだ腫れや触ると痛みがあるということで、1ヶ月後の経過観察もお待ちしております。
    ただ、日常生活をしていくうちに、何か気になることや困ったことがございましたら、いつでも赤羽院へご相談ください。アフターケアもしっかりご対応いたします。

洗顔フォームを気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    ご購入頂いた洗顔フォームは、「30種類の美容成分配合」なのでお肌のうるおいを保つ「セラミド」配合なので、赤羽院でもとても人気の商品になります。
    もし、気に入って頂ければ、化粧品だけでもご購入可能です。ご希望の場合は、お気軽に赤羽院へご連絡ください。

「抜糸の後に施術に立ち会って下さった看護師さんが見に来てくれた時、とても嬉しかったです。経過も良いと言って下さったので安心しました。」と書いてくださり、ありがとうございます。お客様が喜んで頂けたり、安心できる環境づくりに努めているので、レポートに「嬉しかった」と書かれていてとても光栄です。

次回の経過観察もございますので、何か不安なことや気になることがございましたら、スタッフにお声がけください。
    白狐様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院