2001ns 40代 女性 埼玉県

治療日 2019/09/13

• 一重で瞼は重たい感じです。数年前から仕事中午後になると目が開けてられなくなるというか閉じたくなる感じで人と会話してるときも目を閉じたくなるという症状で何かの病気かと眼科へ行ったが異常なしと言われ、そのあとに眼瞼下垂や眉下切開と言う言葉を知り、もしかしたら瞼が重たいせいなのか?ビューラーしても瞼のせいでまつげはカールできないし(T-T)あがってもすぐ下がってしまう。眼瞼下垂について調べてる時に当てはまる項目の中に頭痛や肩こりも改善するとあったので気のせいでも和らいだらいいなと思います。

他のクリニックにも行ってカウンセリングしたのですが赤羽院の目周り専門の院長先生を知りインスタグラムやサイトを見て決めました。

院長先生とカウンセリングをして二重術の説明もしていただき二重もずっと気になっていたので瞼のたるみがとれてそして二重になったら♪と早くやりたいと思ってしまい眉下切開だけのつもりでいたのですが即決してしまいました。

二重術は部分麻酔で施術中は目を開けたり閉じたりを繰り返し目のデザインをしっかりと先生が確認するので少しチクッとするときはありますが我慢できる痛みでした。初めての施術のためとても緊張してしまい、落ち着きたくてもリラックスしたくてもなかなかできず力が入らないようにするのが大変でした。眉下切開は全身麻酔のため眠っている間に終わる。こちらは感動でした。

予約時間が13時30分でしたが1時間待っても呼ばれずやっと呼ばれてもまた待たされ看護師さんから連休前で込み合っているというお話が。。かかった時間はわかりませんが麻酔から目覚めた時に時計を見たら19時10分でした。

施術後クリニックを出て家に帰るまで何も変わりはなくサングラスしなくても問題なかったくらいでしたが、家に着いてからどんどん腫れと内出血になりました。。でも施術後翌日から眉毛以外の化粧ができるので3日目から仕事してます。3日、4日たち腫れも内出血もなくなってきました。本日で1週間です。二重幅に少しの内出血程度です。眉毛の施術の傷痕は4日目から全くと言っていいほど、なし!信じられません。

とにかくダウンタイムがありません。知り合いが違うクリニックで眉下切開を受けましたが2週間以上の腫れと内出血です。考えられません。私は3日目に仕事へ行き抜糸5日目、本日1週間ですがスッピンだとかなり薄くなった内出血がほんの少しあるだけです。腫れもなし。江連先生本当にありがとうございました。そして施術中に力が入ってしまう私を看護師さんが声をかけてくれたりそして手をさすってくれて、緊張を和らげてくれて大袈裟かもしれませんがとても嬉しかったです。大変助かりました。ありがとうございました。そして自分の後悔はもっと早く眉下切開と言う言葉を知りたかった!もっと早くやりたかったーー(T_T)

2001ns様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用いただき、ありがとうございます。

当日は、長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    貴重なお時間を頂き、ありがとうございました。

レポートの様子を見ると、術後は特にトラブルもなく良好だったようで安心しました。
    「本日1週間ですがスッピンだとかなり薄くなった内出血がほんの少しあるだけです。腫れもなし。」とのことで、喜んで頂けて私たちもとても嬉しいです。
    まだ1週間なので、内出血が完全に消えるまではまだもう少しお時間がかかると思いますので、お待ちいただければと思います。

また、日常生活をしていて、お目元に痛みや違和感がある場合は、赤羽院へご相談ください。
    術後のアフターケアの体制も整っているので、何かございましたらご対応させて頂きます。
    気になることがございましたら、いつでもお待ちしております。

今回は、数あるクリニックの中から赤羽院 院長江連を選んでくださり、ありがとうございます。
    赤羽院としては、今後も2001ns様の美容に関するお手伝いができればと考えております。
    美容に関して困ったことや気になることがございましたら、いつでもご相談ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

ほとんどなし。10日ほどで内出血は消えました(^-^)

クリニックで初めて購入した洗顔フォームとクレンジングを毎日しっかり使用してます。あとアイクリームのボトヒアルも一緒に買いましたがどれも良いです。洗い上がりの肌もつっぱらずしっとりで買って正解♪

過去の自分に自分の悩みをもっと調べたり検索したりしてこの施術のことを早く教えてあげたかった…とにかくもっと早く知ってやりたかったーーー(T_T)そして素晴らしい技術をお持ちの先生に出会えたことに感謝です。スタッフの方もみなさん優しくて親切です。本当にありがとうございました。

2001ns様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。

施術後の経過について、「施術後3日目に仕事をしました。内出血はありましたがファンデーションで消えるので問題なし!腫れはほとんどなし。10日ほどで内出血は消えました(^-^)」とあり、術後の経過も良好だったようで安心しました。

満足度・良かった点などで「満足度100%以上!後悔なんて一切なし!眉下切開とクイックコスメティークダブルを知らなかった以前の自分に後悔です…」と書いてくださり、ありがとうございます。私たちも2001ns様がキレイになるお手伝いができて、とても光栄です。
    数あるクリニックの中から、赤羽院を選んでくださりありがとうございます。

購入していただいた「洗顔フォームとクレンジング・ボトヒアル」も気に入って頂き、ありがとうございます。赤羽院スタッフも愛用者が多いオススメの商品なので、気に入って頂けてとても嬉しいです。

今後も2001ns様のキレイのお手伝いができればと思っています。
    美容に関して気になることや困ったことがございましたら、赤羽院へご相談ください。
    2001ns様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院