123:> 20代 女性 東京都

治療日 2019/09/15

• 以前埋没法の経験があり取れてきていたため、一生涯続きそうな切らない施術を受けたかった

近くで美容クリニックを探していたら有名なクリニックが見つかり、公式サイトやSNS、動画サイトでチェックしました。

先生とは別に担当の方が付いてくれて、その方から全て説明、相談となります。
    予定である埋没法の他に、目元麻酔、目元の腫れを抑える飲み薬、全身浮腫みとりの飲み薬、アイクリームを別途購入。
    他の商品も見積もりで紹介があったのですがお断りさせていただいております。
    丁寧かつ身近な雰囲気で話しができるのでわからないことも聞きやすかったです。

先生が来る前に横になり準備に入ります。
    笑気麻酔を鼻から吸い、その後目元に麻酔注射(別途)を打ち施術です。
    目元に力を入れてはいけない、足元を見ていなきゃいけないのですが、それが中々難しいです。
    私の場合施術中も怖くて痛みもありました。

受付で番号をもらい呼ばれるまで待つと、担当になる女性と個室でカウンセリングに入ります。
    待ち時間、カウンセリング等で1〜2時間くらいかかったと思います。
    当日は混んでいたため、指定された時間にまた来院という形になりました。
    施術する部屋に通され、そこでもう一度先生と確認をとります。
    助手でつく女性が二人いましたが、優しい雰囲気の方です。
    施術中は先生が声をかけてくれます。
    施術後は助手の方に説明を受けたりしてパウダールームに案内してもらい、そのまま受付を通らずに帰宅となりました。

施術後4日目になります。
    当日→つっぱり、ゴロゴロ感
    1日目〜2日目→目やに、ひりひり、開けづらい、触れると痛い
    3日目〜目頭側瞼黄色くなる
    腫れ、左右差はまだあります。

埋没法経験があり、瞼が硬くなっていたり、力を入れてしまったり足元を中々見れない中で施術が大変だったと思います。
    私は恐怖感が強く、早く終わらないかなと思ったりもしていましたが、先生が施術中に声をかけてくれたり、終わった後も声をかけてくれたのでそれがとても安心しました。
    来院から緊張してる中、担当の方も丁寧に説明してくれるのですが、硬い雰囲気ではなく話しやすい方だったのでそれもまた安心することができました。

123:>様

この度は、湘南美容クリニック赤羽院をご利用いただき、ありがとうございます。

リアルレポートを細かく書いてくださり、ありがとうございます。
    口コミを参考にして赤羽院へご来院する方も多いので、123:>様が全体の流れをわかりやすく書いてくださったこと、とても感謝いたします。

現在、施術5日目でまだ腫れや左右差があるとのこと、ダウンタイムは個人差がありますが1週間から2週間程度は違和感がございます。私も123:>様と同じ「クイックコスメティーク・ダブル」を受けたのですが・・・私の場合は、3週間目でも周囲から少しまだ腫れ(というかむくみという印象が強いですが)ていると言われていました。
    落ち着くまで、もうしばらくお待ち頂ければと思います。

ただ、目の痛みやゴロゴロ感・涙が止まらないなどの症状がある場合は赤羽院へご相談ください。医師の経過観察を行います。
    その他、気になることがございましたら、お電話でもメールでも可能ですので、ご連絡ください。いつでもお待ちしております。

123:>様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

術後3〜4日目に両目頭側が黄色くなりましたが、2日で引きました。
    2週間くらいはつっぱり感が続きました。

目薬と薬を服用し、1週間程額に冷えピタを貼って過ごしました。

幅の左右差、片目の腫れはまだあります。
    今回作った形、幅が今までとは違うので仕方ありませんがバレやすいです。
    自然になるまで様子を見たいと思います。

私は施術は痛かったし怖かったし、まだ左右差があるので気になりますが、メイクの時間も短縮されたしメイクするのが楽しくなりました。
    結果的に受けて良かったと思っています。

123:>様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。
    「クイックコスメティーク・ダブル」のお手術お疲れ様でした。

現時点までの経過で「幅の左右差、片目の腫れはまだあります。」とありますが、
    痛みなどはございませんか?
    もし、痛みや気になること、困ったことがございましたらいつでも赤羽院へご相談ください。
    医師の経過観察などのアフターフォローも整っていますので、123:>様のお目元が落ち着くまでしっかり対応させて頂きます。

クリニックへのメッセージで、「施術を受け、少なからずノーメイクでいられる自信がつきました。」と書いてくださり、とても嬉しいです。
    数あるクリニックの中から、赤羽院を選んでくださり、ありがとうございます。
    私たち、スタッフも123:>様の二重のお手術に携わることができ、とても光栄です。

赤羽院では、今後も123:>様のきれいになるお手伝いができればと考えています。
    もし、美容に関する気になることや困ったことがございましたら、お気軽に赤羽院へご相談ください。いつでもお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院