宮益坂クリニック
赤羽駅 徒歩2分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/11/02 夕方 |
肌のたるみに対してダウンタイムの少ない施術を希望しており、以前に経験のあった本施術を選びました。
本来は同クリニック、池袋東口院での施術を希望し、本サイト経由で申し込みました。必要事項を記入し連絡しましたが、池袋東口院からは数日間連絡がなく、自分から催促しました。結局池袋東口院で第一希望日の予約は取れず、施術希望院から近い場所で見つけたのが赤羽院でした。初めての利用でしたが、メール対応・連絡が迅速でしたので、赤羽院での施術を受けることを決めました。
以前に受けた施術であり、推奨されている間隔をあけての施術でしたのでカウンセリングの必要はありませんでした。自分も特に希望しなかったからか、副作用など極簡単な説明も口頭ではありませんでした。
2回目の施術ということもあり、支払い手続・施術はスムーズで来院して帰るまで所要時間は約1時間程度でした。
痛みはとても強いですが、看護師が丁寧に痛みの程度を確認してくれます。痛み・プライバシーへの配慮はきちんとなされていました。
最低限の待ち時間で無駄な時間はありませんでした。
看護師の技術の問題(肌にきちんと密着せずに照射したこと、もしくは火傷防止ゼリーの不足)と思われますが、顎下を一ヶ所火傷しました。まだ跡が残っています。
火傷の件とは関係なく、改めてこの施術を経験し、痛みがかなり強かったので、この施術は今後リピートしないと決めました。
予約時点(メールや電話でのやりとり)から接客は始まっていると思います。多数の顧客と複数回の連絡を取り合うのは大変なことなのかもしれませんが、最低限のマナー(メールを見落とさない)のあるクリニック選びをなさってください。
個人差はあると思いますが、施術から2ヵ月程度経過した時点で最大の効果が得られるのだと理解しておりました。大きなイベントを控えて、そのために施術される方は逆算して施術時期を検討するといいと思います。私は施術直後んみ一番引き締まった感じを自覚しましたが、日常生活に戻ると自分ではあまり変化に気づけません。周りからは引き締まっているねと声を掛けてもらえることがあります。今後への投資と考えて照射系の施術は今後も継続する予定です。
今回赤羽院を選んで良かったと思ったことの最大のポイントでした。これまで様々な施術を受けましたが、副作用らしい副作用は経験したことがなく、術後の軽度の痛み程度でした。今回の施術で初めて小さな火傷ができましたが、アフターケアがとても丁寧でした。電話やメールでの対応も迅速で誠意がこもったもので、痕にならないようアドバイスをくださり、定期的に傷の様子(経過)に関して連絡をくださいました。代表して御対応くださったスタッフの方にとても信頼感が持てました。
施術の痛みはやや強いのですが、現状維持、今後の備え・投資として捉えています。何もせずに年を重ねるのではなく、このような施術を繰り返し、できるだけ現在の状態を維持できればいいなと思い続ける予定です。赤羽院スタッフの対応はとても気持ちの良いものでした。
アフターケアがとても丁寧でとても信頼出来ました。交通の便から別の院で施術を受けることが多かったのですが、次回から自分の受けたいメニューがある際はこの院を選ぼうと思います。