3.33 宮益坂クリニック
赤羽駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/04 |
昔から一重まぶたがこんぷれっくすでした。
駅から近く、口コミを見て赤羽院を選びました。
カウンセリングは、分かりやすい丁寧でした。
インターネットで見た湘南週末二重術を希望しましたが、カウンセリング時に料金や術式のメリット、デメリットの説明があり、一番高額なクイックコスメティークダブルを勧められました。
カウンセリングの後、医師の診察を受け、二重のシュミレーションをしてもらいました。
Drはあまりしっかりとした説明をしてくれないので、色々話を聞きたい方には不向きかと思います。
施術自体は15分位で終わりました。
私の準備は整っていたのですが、Drが入室せず、待たされました。予約時間から2時間後に施術を終え帰宅しました。
予約時間に来院し、お支払いを済ませました。
前の方の手術が長引いていたため、受付で待機し、予約の一時間後にようやく呼ばれました。
Nsに案内され、洗顔でメイクや汚れを落とし、手術室へ入室し、ここで、二重幅の最終確認。
何度も閉眼、開眼を繰り返し、私の希望の二重幅になるように(半ば強引な形で...)Drが、マーキングを行いました。
その後、一旦Drは退室し、Nsが準備をしてくれました。私は手術台に仰向けになり、顔を消毒し、酸素チューブを鼻に付け、顔周囲に布をかけてくれました。Drが入室するまでその状態で待機していましたが、30分位待ちました。待っている間も緊張していましたが、担当してくださったNsが緊張を解くために色々な話をしてくれました。
クイックコスメティークダブルは手術当日からメイクokと言われましたが、痛みや腫れもあり、実際にはメイクができなかった。
翌日には、まぶたが腫れ、まぶたのつっぱりがあったのでら明らかに整形したのが分かるような状態でした。
スタッフの方の気遣いが良かったです。
予約していても待ち時間がかかるので、余裕のある時の施術をおすすめします。
施術一ヶ月後には左右差はあるもののまぶたのむくみがとれた。
術後一週間は腫れがひどかったので、アイスノンで冷やした。
アイスノンで冷やしても、まぶたが重く、あまり腫れはひかなかった。
二重になったのは嬉しいが、医師の素っ気ない対応には満足できなかった。
腫れない、当日からお化粧出来ると言われてたが、術後人に会うのはおすすめできません。
予想以上の目の腫れで、整形がバレたり心配されます。