3.33 宮益坂クリニック
赤羽駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/21 |
約4年前からアイテープを使って二重を作っていました。ただ、時間が経つと剥がれてしまったり時にはかぶれてしまったり、また、途中で剥がれてしまっていないか何度も気になったりしていました。一度二重にしてしまうとせずにはいられなかったので、今後も手間や気掛かりなことを考えるといっそのこと施術してしまおうと思い今回決断しました。
ネットでの口コミを見てあまり悪いイメージがなかったこと。施術メニューをみても他種あり値段も幅広かったため、カウンセリングでいろいろ検討、吟味できそうだなと思ったため。
カウンセリング自体は自分が悩んでいる点を絞って一つ一つ説明してくださり、気になるところがあればまた丁寧に説明を加えていただけました。
ただ、施術自体は当初別日で考えていてカウンセリング予約をしましたが、日にちが混むからというメールがきてじゃあカウンセリングだけ前もってということで日にちを早めました。カウンセリングを受けた後直ぐに施術しますかという流れになり、後日になると予約金が発生すると言われました。元々は違う日程で受ける予定で気持ちも決断できなかったので結局予約金を支払い後日受けましたが、日程変更メールの時点でそういった記載はなかったので戸惑いました。
他の点では非常に懇切丁寧にしていただきましたが、その時は少し不安を覚えてしまいました。
腫れが少なくバレづらい二重手術をしました。麻酔の際に少しピリッとするような痛みや術中多少の痛みくらいでした。体感としては10〜15分程度だったとおもいますが、事前カウンセリングや麻酔時間でおよそ30分強で、私の場合術後なかなか目が開けられなかったり涙がとまらなかったりしたのでプラス1時間くらいはかかってしまったと思います。
事前にカウンセリングは受けていたので、行って早々に顔を洗いその後当日の体調等カウンセリングを受けました。
モニターだったので術前写真をとり、術室に入って目の幅のチェックをして麻酔・手術に入りました。終了後は目と気持ちを落ち着かせる時間をいただき、その後術後写真とモニター用にメイクをして写真をとり終了しました。
目の充血はその日にはなくなりました。3日目くらいから左目だけ内出血が出てしまい現在もまだ治っていませんが、メイクをしてしまえばわかりません。
腫れは時間が経つにつれて治ってはきましたが、7日経った頃には言われてみれば多少腫れてるかな?くらいです。
9日目現在は目をしっかり開けようとすると少しつっぱりを感じる程度です。
目を閉じた時、右目だけまだ少し筋がみえるなという感じです。
やる前はいろんな不安がありなかなか決断出来ずにいました。ただ、今までの手間やコンプレックスから解放されることを考え、また、カウンセリングで実際に施術したスタッフの方のお話を聞いてやっぱり二重にしたいと思い踏み切りました。
約一週間経って、周りからは少し腫れてると言われることもありましたがごまかせる程度なのでもう周りの目はあまり気にしなくていいかなといったところです。正直主観的には見た目も感覚も若干の違和感があるのでこのままだったらどうしようという不安はあります。今後どうなるのか焦らずゆっくり経過は見ていこうとは思います。
スタッフの方も言っていましたが大手の一生保証なら安心できますし、何より短時間ではありましたが私の不安を感じ取って何度も気遣いしていただきました。家に帰ってからも市販の目薬を使っても大丈夫かという些細な質問に対しても丁寧に応えてくださり、終始いつでもなんでも言ってくださいという姿勢に安心しました。
金銭面や技術は選択の中で重要視するところだと思いますが、今回自分の中で大きな出来事だったので、その中で精神的に安心できたというところでこのクリニックを選んで良かったなと思います。
ありがとうございました。
施術後はとくに病院に行かなければならないということもなく日常生活を送っていました。
モニターということもあり1.2週間後に病院に行くことがあったので、その時にドクターの方ではありませんが簡単に様子は見てもらえました。
また、カウンセリング時にアイメイク用のクレンジングを紹介してもらいそれを使用しています。メイクはしたいけれど術後はあまり目に刺激を与えたくないし程度も分からなかったので助かりました。
一ヶ月経って違和感もなく見た目も施術後のようなものは一切見られないので良かったです。
施術前はなかなかやる勇気もなかったし施術直後もこのままだったらどうしようというくらい腫れや違和感があって不安でした。ただ今となっては綺麗に二重になって今まで悩んでた時間がもったいないくらいです。病院の方々も寄り添ってくださってアフターケアが手厚かったので、ここで受けられて良かったなと思います。