キウイキウイ 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/12/24

目の蒙古襞を解消!理想的な目の形に満足

• 目頭に皮膚がやや覆っていて、目の大きさが顔の大きさに比べて小さいなぁと気になっていました。

家から近いため。
    赤羽院、江連先生が目の症例が多いため。

何事にも親切に対応してくれます。
    疑問やわからないことは、専門的な事など、質問した方が良いです。

MD式目頭切開
    痛み 手術中はほぼ無い(意識が戻る際の聞こえてくるリアルな機械音が怖いだけw)  術後つっぱり感がある程度

当日はスケジュールを無理にお願いし、組んでくださったので、少し待ち時間があると事前に話してくださいました。  12時からの予約で実際に手術は13時〜 全てが終わったのは15時くらい。1人で帰るので気持ちを整理するのに少し休ませてもらいました。看護師さんが親身になって仕事しているので、安心致しました。

手術当日は、傷口の赤みと涙がでる。 家で安静に過ごす。
    2日目は、少しつっぱり感に慣れる。 傷口は見ると痛々しいが、回復が楽しみなってきます。
    食事は当日から、食べやすいものを食べてます。(果物やお茶漬け、うどん等)

自分に自信が持てるととてもワクワクします!
    手術はダウンタイムがあるので、準備と休みの準備も多めにがいいと思います

キウイキウイ様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。
    MD式目頭切開のお手術、お疲れ様でした。

カウンセリングから施術中まで「何事にも親切に対応してくれます。」「看護師さんが親身になって仕事しているので、安心致しました。 」と書いてくださり、ありがとうございます。
    キウイキウイ様が不安に思うことなく施術できたようで安心しました。

現時点での経過に「手術当日は、傷口の赤みと涙がでる。家で安静に過ごす。2日目は、少しつっぱり感に慣れる。傷口は見ると痛々しいが、回復が楽しみなってきます。」とあり、今のところ通常の経過をたどっているようで安心しました。

そして、クリニックへのメッセージに「自分に自信が持てるととてもワクワクします!」と書いてくださり、ありがとうございます。キウイキウイ様のキレイになるお手伝いができ、私たちスタッフもとても光栄です。
    数あるクリニックの中から赤羽院を選んでくださり、ありがとうございます。

今後、日常生活をしていて、お目元に関して何か気になることや不安なこと・痛みなどがございましたら、赤羽院へご連絡ください。医師の経過観察をさせて頂きます。
    いつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

術後約1週間は仕事も休み、腫れた痛みがある為家で安静に過ごしてました。
    地肌が白い為、目頭の傷は赤く目立ちました。
    なので、外出時は眼鏡をかけてました。
    2週間後は腫れも引き始めますが、まぶたはやや二重の幅が広くなる感じです(その時も違った形でメイクを楽しんでました)
    1〜2ヶ月後は鋭い目頭から自然な形になっていきました。

ダウンタイム中は予想以上に身体に負担がある為、食事はお茶漬け等。

めやにが取れにくく、指では衛生的にも良くないので綿棒で取っていました。
    クレンジングも目は優しく、アイメイクはすぐ落ちやすいお湯オフタイプを使用してました。

先生から処方されている、傷口になる軟膏も夜添付します。
    痛み止めの飲み薬も処方されます。

スッピンやメイクをしても、以前より目が1.5倍くらい大きく綺麗なのでとても満足しております。

手術時の看護師、受付のスタッフさんが優しく言葉をかけてくださるので勇気をもらう事ができました。

キウイキウイ様

数あるクリニックの中から赤羽院 院長江連を選んでくださり、とても光栄です。

施術後の経過について詳しく書いてくださり、ありがとうございます。
    現在のお目元のご状態について、
    「3ヶ月後〜は左目の傷がまだ赤みがあり、右目はなんとなく赤いなという感じです。普段通り、アイライン、マスカラ、ファンデーション等メイクはしていると、傷はほとんどわかりません。」
    とあり、日が経つにつれ、傷跡も緩和されているようで安心しました。
    お目元の赤みですが、少しずつ緩和されていくので、もう少しお待ち頂ければと思います。
    もし、傷跡の赤みに関してご不安なことや気になることがございましたら、赤羽院へご連絡ください。いつでもお待ちしております。

満足度・良かった点に関して
    「目の蒙古襞がある事が気になっていたので、行動に移し、理想的な目の形にすることができました。
    先生は目の施術の関係が多いとの事で、安心してお願いができました。」
    と書いてくださり、ありがとうございます。
    キウイキウイ様に喜んで頂き、とても嬉しいです。

今後も、キウイキウイ様の美容に関するお手伝いをさせて頂ければと思っております。
    美容に関して、何か気になることや困ったことがございましたら、いつでもご相談ください。
    赤羽院スタッフ一同、キウイキウイ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院