3.33 宮益坂クリニック
赤羽駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/24 |
目頭に皮膚がやや覆っていて、目の大きさが顔の大きさに比べて小さいなぁと気になっていました。
家から近いため。
赤羽院、江連先生が目の症例が多いため。
何事にも親切に対応してくれます。
疑問やわからないことは、専門的な事など、質問した方が良いです。
MD式目頭切開
痛み 手術中はほぼ無い(意識が戻る際の聞こえてくるリアルな機械音が怖いだけw) 術後つっぱり感がある程度
当日はスケジュールを無理にお願いし、組んでくださったので、少し待ち時間があると事前に話してくださいました。 12時からの予約で実際に手術は13時〜 全てが終わったのは15時くらい。1人で帰るので気持ちを整理するのに少し休ませてもらいました。看護師さんが親身になって仕事しているので、安心致しました。
手術当日は、傷口の赤みと涙がでる。 家で安静に過ごす。
2日目は、少しつっぱり感に慣れる。 傷口は見ると痛々しいが、回復が楽しみなってきます。
食事は当日から、食べやすいものを食べてます。(果物やお茶漬け、うどん等)
自分に自信が持てるととてもワクワクします!
手術はダウンタイムがあるので、準備と休みの準備も多めにがいいと思います
術後約1週間は仕事も休み、腫れた痛みがある為家で安静に過ごしてました。
地肌が白い為、目頭の傷は赤く目立ちました。
なので、外出時は眼鏡をかけてました。
2週間後は腫れも引き始めますが、まぶたはやや二重の幅が広くなる感じです(その時も違った形でメイクを楽しんでました)
1〜2ヶ月後は鋭い目頭から自然な形になっていきました。
3ヶ月後〜は左目の傷がまだ赤みがあり、右目はなんとなく赤いなという感じです。
普段通り、アイライン、マスカラ、ファンデーション等メイクはしていると、傷はほとんどわかりません。
ダウンタイム中は予想以上に身体に負担がある為、食事はお茶漬け等。
めやにが取れにくく、指では衛生的にも良くないので綿棒で取っていました。
クレンジングも目は優しく、アイメイクはすぐ落ちやすいお湯オフタイプを使用してました。
先生から処方されている、傷口になる軟膏も夜添付します。
痛み止めの飲み薬も処方されます。
目の蒙古襞がある事が気になっていたので、行動に移し、理想的な目の形にすることができました。
スッピンやメイクをしても、以前より目が1.5倍くらい大きく綺麗なのでとても満足しております。
手術時の看護師、受付のスタッフさんが優しく言葉をかけてくださるので勇気をもらう事ができました。
先生は目の施術の関係が多いとの事で、安心してお願いができました。