マウンテン 50代 女性 東京都

治療日 2021/08/01 昼

アイバックリムーブでクマはなくなったけど、傷が膨らんだ

• 以前他のクリニックでボトックスのカウンセリングの時に、目の下のクマとたるみを取った方がいいのでは?と言われて気になりましたが、その時は任せたい医師がいなかった。7年前のことです。数件カウンセリングには行きました

元気なのに疲れた感じが強くなり、やっぱりやろうとインスタで探しました。
    先生の熱意と初対面で信頼できると判断したからです

3件カウンセリングに行きました。すべて違う施術を提示でした。新しいクリニックに行くほど、料金が高くなるので躊躇しましたが、一番説明を丁寧にしてくれて、触診も長かった先生にお任せしようと思いました。予約を入れたときにもう一度来店してほしいと予約を取り伺ったら、あの後いろいろシュミレーションしてハムラできなくアイバックリムーブが一番適していると判断と告げられ、理由は詳しくは理解できませんでしたが、料金はかなり安くなるので、そしてそれがベストの方法であればとお願いしました。

アイバックリムーブというのをして、目の下を切り脂肪を取り皮膚をカットして縫い合わせる手術。
    脂肪注入を目の下ゴルゴとコンデンスリッチ・ナノリッチと入れて、ほうれい線にもコンデンスリッチを入れました。痛みはほとんどありませんでしたが、目の下にプレートのようなものを挿入してテンションがかかっているときに痛みはありました。奥の方で痛みを感じました。足は痛みはなかったです。笑気麻酔と静脈麻酔をしましたが、痛みはなかったですが、意識はしっかりしていて、先生の話している声も聞こえたので怖かったし長く感じました。12時に予約して1時半から4時半までが手術。5時半に病院を出ました。

12時に予約。まずはお支払いをして、洗顔して手術室へ。着替えて足の写真と顔の写真を撮影。先生がいらして顔にマーキングと説明をしてもらいました。ベットに寝て笑気麻酔と血圧・酸素計をつけます。足顔の消毒。先生が来て麻酔を入れて足の脂肪注入。しばらくして、目の手術に入りました。その後、またしばらくしてから脂肪注入です。終了後は写真を再び撮り、先生と面談して帰りました。

痛みは全くありませんでしたが、思っていた以上に顔が腫れて、しっかり冷やしました(3日間。最初の五日間は鏡をみるのが怖くて見れませんでした。手で触れるだけで凄く腫れているのが分かったからです。内出血もありました。4日目から引いてきて初めてじっくり顔を見ました。まだ凄く腫れています。洗顔の時に水があたるだけでも痛みを感じます。白目の浮種も両目に出でいて、すべてがぼやけて見えるし心配になりました。1週間で抜糸に行きました。目の話をしたら時間が経つと治るだろうとのことでした。抜糸は痛くて痛くて、笑気麻酔だけなのですが、私には効かないので涙が出るくらい痛かったです。ここまでは大きな腫れが少し収まってきて抜糸をしましたが、それからの一週間の推移の情報がなくて心配になりました。この段階ではお化粧が出来る状態ではなく、顔にあたっただけでも痛いし、人には会えません。目の浮腫はもっとひどくなり、目じりは両方とも縫い合わせた最後が皮膚が浮いているし、腫れの差からか?左目だけ凄くタレ目になっているしと日々状況が変化する一週間です。今日でまる二週間目。腫れはまだまだ酷いですが、目じりの出っ張りと浮腫は少し落ち着いてきました。上記いろいろ書きましたが、私は先生の必ず綺麗にするを信じていたので、心配でしたが(笑)どこか落ち着いて観察していました。この間の動きが気になる方がいるかもしれないので書いた次第です。内出血はまだ少し残っています。足は全く痛みもなくなり、内出血はなくなりました。目の下の腫れがまだまだ酷く、どんな感じになるのか想像できません。

先生や看護婦さんに大変よくしていただき、安心して手術を受けることが出来ました。受付の方もとても感じの良い方でした。まだまだ腫れは酷く、出来上がりの想像ができませんが、先生を信頼していますので楽しみに待っています。ありがとうございました。

マウンテン様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用いただき、ありがとうございました。

まだお手術をしたばかりで腫れや内出血がでてとてもご不安かと思いますが、
    腫れや浮腫みに関しましては脂肪注入もされておりますので通常3ヵ月くらいでスッキリしてきます。
    左右差や左目だけ凄くタレ目になっているとのことでございますが、
    腫れが落ち着くとともに自然な仕上がりになりますのでもう少し様子を見て頂ければと思います。
    日常生活をしていて、お目元に関して気になることや術後の経過についてご不安な事がございましたら赤羽院へご相談ください。
    いつでもお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

腫れが5週は続き、不安で1か月目に診てもらいました。顔を洗う時も水があたるだけで痛くて化粧などとんでもありませんでした。5週目から急激に腫れが引いてきました。

凹付きもあります。

マウンテン様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用いただきありがとうございます。

施術後の経過で「5週目から急激に腫れが引いてきました。」との事で気になっていた術後の腫れが引いてきたようで安心致しました。

満足度・良かった点などに「クマはなくなりましたが、アイバックリムーブの傷は少し膨らんでいます。
    凹付きもあります。」と書いてありますが、現在の状況はいかがでしょうか?
    もし、マウンテン様がご希望される場合は、医師による経過観察も無料で行っています。
    また、傷口部分へアイクリームで保湿をして頂くと皮膚のなじみが良くなります。

アフターケアに関して、「手術する前は親身になってくれましたが、凹付きや膨らみ 傷口が不安で診ていただきましたが、少し残念な態度でした。」
    とのことで、数あるクリニックの中から赤羽院の毛利をせっかく選らんでくださったのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

赤羽院では、マウンテン様の美容に関するお手伝いを今後もできたらと考えております。
    もし、美容に関して何か気になることや困ったことがございましたら、お気軽に赤羽院へご相談ください。
    スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院