さっとんとん 30代 女性 東京都

治療日 2021/11/07 昼

安さにつられて他の美容外科で目の下のクマ取りをした結果、シワだらけになった私が脂肪注入で解決!

• 他のクリニックで目の下のたるみ取りの施術を受け、クマはだいぶ良くなったのですが、脂肪をとったせいか目の下の窪みやシワが出はじめてしまいました。合わせて脂肪注入もすれば良かったと後悔し、改善したいと思いクリニックに相談しに行きました。

You Tubeやインスタを見て、ちょうどクマの施術でたくさんの症例があり信頼できそうな先生を見つけたのでここにしました。

私は頬に膨らみがない平らな顔はので、クマの部分だけではなく頬の部分もしっかり脂肪注入したほうが若々しく見えると言われました。最初はクマの部分だけを考えていたので、悩みましたが色々と説明していただき納得したので施術を受ける事を決めました。

施術だけの時間だと、1時間半ぐらいでした。
    私は痩せているので、採取できる脂肪が少ないため両方の足から脂肪を採取しました。
    麻酔をしているので痛みはあまりありませんでしたが、脂肪を顔に入れてる時はゴリゴリされてる感じでちょっと怖かったです。
    当日よりも翌日のほうが脂肪採取した内ももの痛みが強かったです。揺れると痛いのでガードルは必須です。

カウンセリングは前日に受けていたので、当日は改めて施術の説明、料金の支払い、施術とスムーズに行きました。帰りは麻酔でフラフラするので少しは休まさせて頂いてから帰りました。

今は施術から2週間がたちました。
    施術した3日ぐらいまでは殴られたようにパンパンで不安でしたが、それから順調に吸収していき今はちょうどいいぐらいになっています。完成形が3ヶ月後らしいのですが、自分的には今がちょうど良いのでこれ以上減らないでほしいと願う一方です( ;∀;)
    脂肪採取したももの内側は、触るとまだ若干ヒリヒリしますが、内出血のあとはほぼなくなりました。

思ったより金額はかかってしまいましたが、納得の仕上がりになったと思うのでやって良かったです。
    先生もスタッフさんも丁寧で優しかったです。
    これからクマの施術を受けたいと考えてる人にアドバイスをするなら、目の下のたるみ取りだけじゃやっぱダメですね。合わせて脂肪注入もするコースにしたほうがいいです。私は別々にやったので目の下だけで総額100万以上かかってしまいました( ;∀;)

さっとんとん様

この度は湘南美容クリニック赤羽院をご利用頂き、ありがとうございます。
    数あるクリニックの中から赤羽院院長毛利を選んでくださり、ありがとうございます。

「 目の下脂肪注入治療」の施術お疲れ様でした。

お目元の様子に関して、「施術した3日ぐらいまでは殴られたようにパンパンで不安でしたが、それから順調に吸収していき今はちょうどいいぐらいになっています。」とあり、経過も良好のようで安心しました。
    その他、クリニックへのメッセージなどに関して先生もスタッフさんも丁寧で優しかったですとのことで、ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても光栄です。ありがとうございます。
    赤羽院では、術後のアフターケアの体制もしっかり整えておりますので、施術後も安心してご利用くださいませ。

今後も、さっとんとん様の美容のお手伝いが出来たらと考えておりますので、
    何かございましたらいつでもお声がけくださいませ。

さっとんとん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院

これから大手術をおこなうかのように麻酔や心拍数はかる機械をつけられ、最初はすごくドキドキしましたが先生やスタッフさんの優しいお声掛けで安心してきました。施術後は大丈夫かしら?ってぐらい目の下かパンパンでしたが、1週間で落ち着きます。

お薬を何日か飲むのと、脂肪を取った太モモをマッサージしました。施術翌日は太モモが痛みます。ガッツリ仕事でしたが、歩くのさえ困難だったのでお休みしたほうがいいと思いました。

私にとっては本当に大きな出費でしたが、やって良かったなと思いました。永年クマがあってフケ顔で悩んでましたし、もっと早くやれば良かったです。

施術してもらったのは半年ぐらい前でしたが、やって良かったです。最初は安さにつられて他の美容外科に目の下のクマ取りをしてもらいましたが、取られすぎたのか目の下がシワだらけになりこちらで脂肪注入をしてもらいました。結果すごくお金がかかってしまいましたが、悩みもなくりスッキリしました。
    クマに悩んでる人はマッサージなどでは絶対に良くならないのでささっと良い病院見つけてしたほうがいいです(笑)

さっとんとん様

くまとりのお手術、お疲れ様でした。
    その後術後の経過はいかがでしょうか?
    もし、痛みなどがある場合は赤羽院へご連絡ください。医師の診察をさせて頂きます。

術後の経過で心配なことや不安なことがございましたら、赤羽院へご連絡ください。
    赤羽院ではアフターフォローの体制も整っていますので、安心してご利用いただけます。

さっとんとん様の次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック赤羽院