アートメイク
治療日 | 2019/05/17 昼 |
理事長 倉岡香苗 |
化粧を落とした時の印象を綺麗にしたくて、施術を希望しました。唇がくすんでいるわけではなかったのですが、色味がまったくないのが気になっていたので施術することを決めました。
ちゃんとした歯科医が施術してくれるという安心感が欲しかったからです。
アートメイクをするところが増え、それと同時に問題も増えてきているようなのでたくさん調べてこのクリニックにしました。 -
アートメイクはあまり冒険しない色味とデザインを考えていました。
施術前のカウンセリングも親身に聞いていただけました。
実際の症例写真なども見せていただけたので、こんな感じに近いものがいいとか、こういうのは好きじゃないとか。具体的な話がしやすかったです。
色味が決まり、口の中の麻酔を行いました。
まず表面麻酔のようなものをし、しばらくしてから局部麻酔の注射でした。
表面麻酔をしていたので、注射の痛みもかなり軽減されました。
絶対に施術中に痛くならないように丁寧に麻酔をしてくれたので、施術中に痛みはありませんでした。
1時間半ほどぼーっとしたり、寝ていたりしたら気がついたら終わっていましたね -
来院して、スムーズに診察まで進みました。
施術が終わった後は、口の麻酔が残っていたのでもちろん痛みはありませんが、口の感覚がないので閉じることが難しかったです。
アフターの写真を撮ってもらい、そのあとはマスクをくれました。
病院を出て2時間くらいしてから私はじわじわと麻酔が切れていく感覚になりましたが、
激痛ってわけではないので、当日の夜は唇にワセリンをつけてラップを貼り付けてマスクしていつも通りの睡眠をとりました -
施術後は、唇が全体的にぷっくりと腫れますが
24時間たったら腫れはほとんど治りました
次の日までは唇に出血のかさぶたがありましたが
そのかさぶたが剥がれると、薄皮のようなものが2日ほどかけて剥がれていきます。
この薄皮が剥がれると希望していた色になる感じです。
仕上がりはとても気に入っています。 -
また数あるクリニックから、当院をお選び頂きありがとうございます。
ご不安もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しいです。
また気になる点がございましたらお伝えくださいませ。
今後もご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
1度目の定着を見て、次回お色や形などをまたご相談させていただければと思います。
次回のnecoman様のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。