アートメイク

c12 20代 女性 大阪府

治療日 2020/01/23 昼

理事長

倉岡香苗

スッピンで外へ出るようになれました!

• 元々体毛が薄く、中学生の頃からの眉の手入れも有り、すっぴんで外出るのも眉だけは少し書いていて、手間だなぁと言うのが悩みでした。2年前程に3D眉を知り興味があり調べていました。料金が高いので迷い続けていましたが決意を固め、予約しました。

ネットで見ていて、"近い!駐車場もある!"が選んだ理由です。メニューも豊富だなと思い選びました。

夜にネット予約をした翌日すぐにクリニックから電話を頂き、対応の早さが嬉しかったです。電話内で分からない事を丁寧に説明頂きました。(かさぶたは出来ることがある、2回した方が定着、しっかり仕上がる等)予約当日のカウンセリングでは、金属アレルギーがないか等、確認をとってもらいました。

だいたい、3時間程だったと思います。まず施術前に立ったまま色んな顔の角度の撮影(10ショット程)、次に仰向けになり、眉の位置を自分の顔から測り、下書きをしてもらいました。そこから少し角度を下げたり、好きな形に何度か訂正を加えてもらいました。それまでの間に、他の患者さんが来られたのか先生が2度離れたのもあり、ここまでが2時間と少し程。次に色選びをし施術開始。痛みは心配していなかった通り平気で(もともと痛みには強い)、30分程度で終わったと思います。そして施術後撮影をした後、ケアの仕方等、説明を受けて終わりました。

初めてで、知らない事や工程にドキドキしました。顔に下書きしてもらった時は写メ撮らせてもらったり楽しかったです。帰ってから何度も鏡で眉を見て、一本一本描かれていて凄ーぃ、と治る日が楽しみ、ワクワクでした。

施術日は麻酔入りのクリームで施術した部分周りが少し白く、施術部分は少し赤かったです。翌日は赤みのみ、3日〜5日目に、かさぶた(日焼けした時の皮程度のもの)が出来ました。一週間目にはそれも治り、眉があるのが嬉しかったです。初めに聞いていた様に、所々入れた色が薄くなっている所もあるので、2回目した方が仕上がるというのが理解しました。1年以内だと少しお安いのでその期間内でしたいなと思ってます。

クリニックさんへ、丁寧な説明とアートを有難う御座いました。又宜しくお願いします。読者さんへ、参考になれれば嬉しいです。

ご投稿いただきありがとうございます。
    また数あるクリニックから、当院をお選び頂きありがとうございます。
    ご不安もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しいです。
    また気になる点がございましたらお伝えくださいませ。
    今後もご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。

1度目の定着を見て、次回お色や形などをまたご相談させていただければと思います。
    次回のc12様のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

赤みが2日続いたのと、くっきりめに色が3日間程入っていました。4日目頃からかさぶたが出来、色も落ち着いて一週間程でほとんど治りました。最初にあった説明通り、所々色は薄れてますので2回目が楽しみです。私は化粧は施術から4日目に眉以外、5日目から眉も化粧しました。

クリニックでお薬つけてもらっていて、その日の晩はお風呂で優しめに洗顔をし、クリニックでもらった軟膏を塗布しました。かさぶたがとれるまで続けました。

スッピンで外へ出るようになれました。化粧をする時は、アイメイクの濃さに合わし、眉尻を少し足したりアレンジして楽しんでいます。ベースの眉を描いてもらったのでスムーズに化粧が出来て楽チンです。

クリニックさんへ、
    有難う御座いました。
    読者さんへ、
    参考になると嬉しいです。

レポートのご協力ありがとうございます。

また2回目の施術をご希望の際に状態をご確認させて頂き、またお色味や形などのご希望・ご相談がございましたら、ご遠慮なくお伝えくださいませ。

c12様の次回のご来院を楽しみにお待ちしております。