アートメイク

治療日 2020/09/02 朝

理事長

倉岡香苗

丁寧な施術と満足の結果!アットホームな雰囲気でリラックス

• 唇に色味がなく、顔色が悪く見えるのが気になり、前から興味のあったリップアートをしてみようと思いました。

ネット検索でたくさんのクリニックが出て来た中で、口元の審美のプロである歯科医院という点で安心できたこと、また、口コミが良く、多数の施術実績がある点も選んだポイントです。

まずは、スタッフの方とゆっくり打ち合わせをし、要点を絞って、先生ともじっくりカウンセリングできた点が好印象でした。私は優柔不断であまりはっきりとしたイメージを伝えられなかった中で、先生は的確にアドバイスくださり、施術後の色味のイメージ等を写真で見せて頂けて安心しました。

歯科麻酔自体は、痛かったものの、アート中の痛みは一切なく、安心して施術を受けることができました。私は痛みに敏感で、眉やアイラインのアートも過去した方がありますが、その時は本当に痛くて痛くて…。なので、リップアートも長年躊躇していましたが、やはり歯科麻酔はすごいですね!ウトウトして寝られる方もいるとの事。触られてる感覚はありましたが、唇の痛みは全くなかったです。
    カウンセリングから施術終了までは、トータル3時間?くらいはかかりましたが、これも施術が丁寧だからこそ!納得の時間です。

当日は、念の為ノーメイクで来院しました。緊張しての来院でしたが、スタッフの方の優しい笑顔にすぐに緊張がほぐれた記憶があります。先生は気さくな方で、先生とお話して、なおリラックスして施術を受けれました。
    施術後すぐは唇の腫れがありましたが、逆にぷっくりした理想的な唇でした。麻酔が数時間は効いていたので、食事をとったりはできませんでした。

私は2回セットのコースでアートをお願いしましたが、1回目で定着もよく(個人差がある様ですが、私は定着の良い方だと先生に言われました)、2回目はいらなかったかな?と思った程です。でも、2回目までに3ヶ月あけたのですが、徐々にアートをした自分の唇に見慣れ、もっとピンクの色味やベージュの色味を重ねた方がスッピンの時に自然でかわいいと分かってきて、2回目で本当に自分の理想とする色味に調整できた点がすごく良かったです。
    1回目2回目ともに施術から2、3日後には皮が剥け、それ以降は多少乾燥しやすい感じはありますが、何のトラブルもなく可愛い唇をキープできています。

この度は、本当に素敵なアートをありがとうございました!今の色味に大満足です。
    1回か2回施術か迷われてら方がいらっしゃったら、私は予算が許せば2回施術をオススメします。本当に自分に似合う色味って、個人差があるので、時間が経って定着を見ないと分からない中、2回目で修正したり、より色味を足したりできる点がすごく魅力に感じたからです。
    また、数年後?アートよろしくお願いします。

2回目の施術後も2日目ほどから皮がむけ、4日目にはキレイな状態に戻りました。
    施術前より唇が乾燥しやすくなった気はしますが、色味の発色も良く満足しています。

麻酔を打った箇所の歯茎が化膿してしまい、痛みに1週間程悩まされました。心配になり電話で問い合わせたところ、経過を見るしかないとのお答えをもらいました。とても心配で不安な思いをしました。施術唇自体には何のトラブルもなかったです。

なんといっても、化粧なしで顔色が良く見えるようになった事です。色味も2回目の調整でより素顔に馴染むように色味を入れてもらい、大満足です。
    カウンセリングが丁寧であった点、施術中の痛みが全くなかった点がすごく良かったです。

2回の施術ともに丁寧にしてくださり、ありがとうございました。先生もスタッフの皆さんも優しくてアットホームな雰囲気の中リラックスして施術を受けることができました。そして、なんと言っても、結果に大満足です!また、色味が薄くなった際にはよろしくお願いします。