エルテ大塚クリニック

エルテ大塚クリニックの店舗画像

開院時間AM10:00〜PM1:00 / PM2:00〜PM7:00
最寄駅 大塚駅前  大塚  巣鴨新田

シナボンさん

女性 40代 東京都

• 治療日 2020/05/19 夕方
  • 川島栄吉

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2020/05/23 投稿

以前他の医療機関でレーザー治療を受けたこめかみ下の大きめのシミが、年数が経ってまた濃くなってきたため。

口コミ広場を見て、自宅から比較的通いやすい場所に評判の良いこちらの医院があることを知り予約しました。

先生がシミの状態を見て施術から経過のプロセスを詳しく説明してくださり、明確な料金提示とともに納得して進めることができました。

診察の後そのまま施術を受けることにしました。大きくなったこめかみのシミとりで10数ショット打っていただきました。ゴムで強く弾いたような感じで痛みはありましたが、何とか耐えられる感じでした。術後は患部の状態を見せてもらった後、肌色のテープを貼って終了となりました。診察から施術終了まで15分程度だったと思います。

予約時間に受付⇨診察⇨施術⇨支払いとほぼ待たされることなくスムーズでした。受付の皆さんも感じよく、お電話でお伺いした際もいろいろ詳しく説明してくださいました。

施術後5日でテープを剥がしてよいとのことです。不安ならクリニックでもやっていただけるとのことですが、ちょうど都合がつかないため自分でやろうと思います。

今後、レーザー焼けが生じる事がありますので、その際は連絡ください。

結果レポート  2020/06/09 投稿

術後ちょうど3週間経ちました。診察時にもシミの箇所が一旦濃く茶色くなると伺っていましたのでその通りではあるのですが、この後果たして薄くなるのかな…と思うくらいまだまだはっきりわかり状態です。元々が濃いシミだったので仕方ないのかな…。もう少し様子を見てまた診ていただこうかと思っています。

5日後にテープをはがした後は特にありません。通常のスキンケアをしています。

濃く大きなシミには一回では効かないのかもしれません。

かさぶたが剥がれた際、色はまだ残っていましたか?
それとも、剥がれた際にシミは無くなり、その後にレーザー焼けの状態になりましたか?
茶色が残っているようでしたら、一度ご都合のよろしい時にでも拝見させてください。

エルテ大塚クリニックの基本情報

クリニック名 エルテ大塚クリニック

東京都 豊島区 北大塚2-15-10 ジュンエイビル3F

交通手段 東京都豊島区北大塚2-15-10ジュンエイビル3F
営業時間 AM10:00〜PM1:00 / PM2:00〜PM7:00
休業日 毎週日曜日・水曜日 (祝日の診療日はPM4:00まで)
予約 お問合せはお電話にてお受付しております!
メディカルローン 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 大塚駅周辺に近パーキングが5か所ございます。
サービス シミ治療・しわ・たるみにお困りの方はぜひご相談ください!
備考 JR山手線大塚駅北口から徒歩30秒!

0066-9688-4325

HPのURL 【公式HP】エルテ大塚クリニック