にゃんがろ 50代 女性 千葉県

施術プラン Qスイッチルビーレーザー(Qスイッチルビーレーザー1照射(4~5mm))
治療日 2022/04/28 夕方

• マスク生活が長くなり、マスクで隠れない箇所のシミが気になる様になったので。

ズバリ、安かったからです。他はシミ数カ所でも数万円となり気軽にできる予算ではなかったので。
    それだけではなく、口コミ広場での口コミが良かったのも予約するきっかけになりました。

予約した時間に待つことなくカウンセリングに入り、気になる箇所と効果のある施術について説明を受けました。その際きちんとシミが返って濃くなる可能性がある事など、デメリットについても説明があり信用できると思いました。

Qスイッチレーザーなのでチリっとした痛みあり。ゴムで弾かれる感じとよく言われますが、正直もう少し痛いです。特に目の周りなど皮膚の薄い場所は痛みで体がびくっとなりましたが、時間にして1−2秒ですし我慢できる痛みです。11箇所レーザーを受けましたが、カウンセリングから施術終了まで15分とかからずで呆気ない位簡単でした。

余裕をもって予約時間15分前に到着。
    初診なので問診票を記入し提出、時間少し前に入れました。
    施術担当の医師がカウンセリングをして下さいます。
    やりたい事が決まっていた為、カウンセリングも10分とかかりませんでした。
    一応施術前の状態確認の為、左右真正面と3枚写真も撮りました。
    そのまま隣の施術室へ移動し仰向けになって施術開始。
    施術しながら「ここ」と指差して合計11箇所、5分少々で終わりました。
    施術跡には一応透明な保護シールを貼っていただきました。
    その後カウンセリング室へ戻り施術跡の確認と再度写真撮影。
    今後の経過を再度説明確認し、お会計となりました。
    施術開始から病院を出るまで20分程度でしょうか。
    こんなスピーディーな美容外科は初めてでびっくりです。

施術後はジンジンとした痛みがありました。焼いているので仕方ないですね。
    鎮痛剤を使う必要もなく、痛みは次の日にはなくなりました。
    保護シールはその日の洗顔等の際に既に2箇所ほど剥がれてしまいました。
    (剥がれた場合はそのままでOKと言われています)
    次の日には赤い傷・3日め位からは茶色っぽくなりました。
    カサブタっぽい物もあればただ元のシミが濃くなった様に見える物も。
    今日は施術から5日目ですがカサブタに見えた物も剥がれる気配はありません。
    元々傷の治りが遅い方ですので、このまま経過を見て行こうと思います。

明朗会計でスピーディーな施術、今までクリニックに持っていたイメージが変わりました。
    まだ施術の効果が出ていませんが、効果に満足が行く様でしたらまたぜひお伺いしたいと思います。

今後のレーザー焼け等経過を診ますので、状況によって連絡ください。