nami☆ 30代 女性 滋賀県

治療日 2019/10/10 昼

• ほうれい線が気になりだしてからフェイスリフトの方法を美容液など様々な方法で模索しました。でも,ファンデーションがシワに溜まってたり,写真に写るほうれい線の左右差もあり隠せないなっと感じて,今回クリニックでのフェイスリフトをしようと思いました。

最初の電話対応が丁寧だったこと、口コミや評判を見て決めました。また,全国展開されているクリニックだとどんな先生になるのかわからないですが,地域でされているクリニックなので先生が変わらない点が安心できると思いました。

カウンセリングでは悩みに対して、どこの部分が気になってどんな状態になりたいのか・どのくらいで腫れがが引くのか・値段など,わかりやすく説明をして下さいました。

フェイスリフトで糸を6本挿入しました。麻酔クリームを塗り30分ほど浸透させ,それから注射麻酔をしながら糸を挿入。その後は顔を冷やしてクールダウン。顔に異物が入るので,全く不安がないわけでも痛くないわけでもないですが,必要最小限の痛みになるように配慮して下さいました。また,麻酔クリームで時間待ちをしている間の足マッサージや,先生・看護師さんの声掛けもあり安心して施術を受けられました。

施術直後は、熱感や腫れで口を大きく開けられないため、ご飯を食べにくかったです。3日間抗生剤の処方をしていただき、洗顔後の塗り薬やアイスノンでクーリングしました。

1日目から3日目までは、内出血もありずっと筋肉痛になっているような感覚でした。4日目からは顔を動かすと違和感を感じましたが、徐々に腫れも引いてきました。感染すると怖いので清潔にして塗り薬は継続、6日目までアイスノンで冷やしていました。まだ,顔を大きく動かしたり,顔に触れると一部痛い感じや違和感がありますが内出血もおさまり,馴染んできました。
    施術していただいてから、ほうれい線は不自然な上がりかたをせず,自然な感じでリフトアップされました。2年前ぐらいの顔に戻った感じです。

顔に糸を入れるということは,私にとって不安ですごく勇気がいることでした。しかし、悩みに対して細かく丁寧にカウンセリングして頂いたことで決断し、今回の施術に望むことが出来ました。
    施術日もぬいぐるみや足マッサージ、声かけ等リラックスできるように関わっていただけて、とても感謝しています。
    初めての経験で、施術後はどんな風に顔が変わるのか楽しみでもあり,本当に腫れや痛みが引くのか不安もありました。現在は内出血もなく、ほうれい線を気にすることなく笑えるようになれたのが嬉しいです 。

施術後の初日は,筋肉痛のような感じで口を大きく開けれず腫れや痛みもありました。寝る前は患部を冷やし,2週間ぐらい経つと腫れも引いていきました。3週間目ぐらいで一部痛みはあるものの内出血していた部分はなくなりました。現在,ほうれい線の左右差は目立たなくなり,メイク後に時間が経つとファンデーションのシワに溜まっていたのが気になくなりました。

施術後の初日は,耳にかけて顎下に装着できるパックを頂きました。抗生剤を3日分頂いたので内服しました。入浴や洗顔など注意点を守り,感染なく過ごせました。痛みはありましたので痛み止めを自己で内服しました。
    施術前後は気持ちにあまり余裕がなかったので,説明して頂いた入浴や洗顔などの過ごし方を用紙で頂けると良いなと思いました。

現在,施術前よりほうれい線の左右差が目立ちにくくなり,写真で見比べると2〜3年前の顔にタイムスリップした感じです。特に施術をしたことを周りに話していませんでしたが,自然な感じでリフトアップしているようです。以前は鏡や写真を見るたびにため息しか出なかったですが、今はメイクで隠すのではなく楽しんでメイクができますし、写真で笑うのも嫌じゃなくなりました。姿勢や噛み癖も気をつけて日頃のケアも見直したいと思います。

年齢を重ねるとシミやシワなどが出来ていくのは自然な流れなのかもしれません。でも,今回の施術をして頂いたのをきっかけに,年齢だから仕方ないのかなってあきらめていた気持ちから少し前向きな気持ちに変化し感謝しております。また,こちらでお世話になることもあると思うので,その際にはよろしくお願いいたします。お肌の悩みを相談できるクリニックがあると心強いと思います。気になるかたはカウンセリングで相談してみてください。

nami☆様
    御所南はなこクリニックです。
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、口コミレポートへの投稿につきましても合わせて御礼申し上げます。
    今回の施術をきっかけにnami☆様のお気持ちが前向きになられたとのこと、私達も嬉しい限りでございます。術後の過ごし方については、より分かりやすくお伝え出来るよう検討して参ります。ご指摘ありがとうございました。
    当院には、クリニックコスメやメイクアップ商品のお取り扱いもございますので、何かご入用の際はいつでもご相談下さいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。