non2 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/04/11 昼

• 【眉下切開】
    埋没法で自然な二重にするために、事前の施術を勧められたからです。
    一重まぶたで、アイテープが取れてしまうほど厚ぼったいのが悩みでした。

【目の下の切らないたるみ取り】
    これは最初はするつもりのない手術でした。コンシーラーで消えない影クマがあり、諦めていましたが手術できれいに出来るときいて、せっかくだから眉下切開と同時に受けようと思いました。

家から近く、術後も通いやすい距離だったので選びました。

厚ぼったい一重まぶたがコンプレックスだったので最初は全切開法二重術をしていたのですが、カウンセリングを受けて「すっきりとした自然な二重まぶたにしたい」と希望したところ、眉下切開をした後に埋没法をすることを勧められました。
    全切開二重術よりも傷が目立ちにくいのもメリットのひとつでした。説明が詳細で丁寧だったので知識のない私にとってはとてもありがたかったです。

眉下切開と目の下のクマ取りの施術を受けました。施術中の痛みは麻酔で全く感じませんでした。かかった時間は約3時間です。

これまで手術の経験がなかったので、正直手術への恐怖がありましたが、施術の準備中はスタッフの方が緊張しないように話しかけて下さったので徐々に落ち着いてきました。施術開始からは麻酔がすぐに効いたので、実際はそんなに長時間には感じませんでした。
    施術後は麻酔がきれてきて少し痛みがありましたが、痛み止めの薬もあったのでそれほど大変ではありませんでした。

翌日が一番腫れました。痛みはあまり感じませんでしたが赤みと腫れがかなり強かったです。傷口が開いたり内出血はありませんでした。
    一週間後にはほとんど赤みも引いて、少し浮腫んでる程度まで落ち着きました。
    現時点では少しだけ左右差がありますが、まだ一ヶ月たっていないので様子を見ていこうと思います。

腫れも浮腫みも引いてきてまぶたがすっきりしてきました。特に右目は上まぶたの脂肪が黒目にかぶさらなくなりとても満足です。
    まぶたの左右差がもともと少しあったので、左目がもう少しすっきりすると嬉しいのですが、時間経過で差はなくなっていくものなのか教えて頂きたいです。
    また埋没法の施術をするときはよろしくお願い致します。

こんにちは。
    湘南美容クリニック武蔵小杉院でございます。

先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミレポートのご記入をいただきありがとうございます。
    今後の励みとさせていただきます。

経過でご不安な点や、何か不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ち致しております。
    今後とも宜しくお願い致します。

武蔵小杉院スタッフ一同

【眉下切開】
    術後1週間は腫れと赤みが強かったです。傷口に触れなければ痛みはありませんでした。抜糸直後は傷口が凸凹していましたが、1ヶ月後にはキレイになり目立たなくなりました。
    3ヶ月たった現在では腫れは完全にひいて手術跡は目立たなくなりましたし、眉を描けば手術をしたことは周囲には分からないと思います。肌に赤みが出やすい体質なので、お風呂上がりや暑い日にはたまに傷口に赤みがでますが、これも時間経過で薄くなってきています。

【クマ治療】
    術後は内出血があり、1週間後には黄色くなり徐々に消えていきました。触れると痛いので顔はそっと洗っていました。術後10日くらいは見た目ちょっと浮腫んでいる感じがしましたが、1ヶ月後にはちょうどよくふっくらして見事に影クマが消えました。脂肪を採取した太ももはしばらくひきつるような感覚がありましたが、生活に支障をきたすほどではありませんでした。

【眉下切開】
    傷口に白色ワセリンを塗って乾燥しないようにしておくと傷がキレイに治るとドクターに伺ったので、術後2週間ほどお風呂上がりなどに塗っていました。モニター撮影の時スタッフの方に、キレイに治っていますね!と言われたのでケアしておいて良かったなと思いました。

【クマ治療】
    触ると痛いので、洗顔の際は強くこすったり押さえたりしないよう気を付けていました。
    脂肪を採取した太ももは、1ヶ月間はぼこつきを防ぐため、着圧ガードルの着用とマッサージをするよう指導されたので実行していました。普段はガードル着用やマッサージをしないのでちょっと大変でした。

【眉下切開】
    二重整形のような劇的な変化があるわけではないのですが、黒目にかぶさっていた重たいまぶたがすっきりして本当に嬉しいです。キレイな二重になりたくて埋没法の前段階として受けた施術でしたが、これだけでも自然な仕上がりで本当に受けて良かったです。一重のまま自然に目をパッチリさせたい方にもおすすめです。

【クマ治療】
    地下鉄の窓ガラスに映った顔にクマがないことに感動しました。同年代より老けて見えるのが悩みでしたが、クマがないだけで印象がだいぶ変わりました。影クマは消せないものだと思っていたので、勧めていただいて本当に良かったです。

目元がすっきりしたことで、メイクもしやすくなってとても楽しいです。まぶたが引き上がったおかげでアイラインも引きやすいし、消せないクマに悩むこともなくなりました。整形の知識の乏しい私でしたが、丁寧なカウンセリングをしていただいて理想の目元になることができました。こちらで施術を受けて本当に良かったです。

non2 様

この度は、数あるクリニックの中から武蔵小杉院にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また口コミレポートの投稿をいただきましてありがとうございます。
    術後の経過が良好で大変嬉しく存じます。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

武蔵小杉院