3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
武蔵小杉駅 徒歩6分
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/08/10 夕方 |
歳をとるにつれて目の下のクマが気になるように。鏡を見るたび辛い。人と目を合わすことも辛い。その気持ちは日に日は募っていき、もうこの辛さ耐えられない!と思い、施術に踏み切りました。
1番大きかったのが、金額です。この手の施術で有名な他院さんと比べると、とにかく安かった。知名度も安心材料となりこちらで施術する事を決めました。
他院で話を聞いていた事もあり、先生との施術についての確認は、サラッとだった気がします。細かい説明についてはカウンセラーの方がメインで丁寧に説明をして下さりました。こちらの質問にも丁寧に対応してくださった印象です。
麻酔で寝ていたので、施術中の痛み等は全く感じませんでした。トータルの拘束時間で言ったら、おそらく6時間ほどだったかと思います。
クリニックに到着してから解放されるまでの流れに関しては至って普通です。会計→事前説明→施術→術後の説明→解放といった流れだったかと思います。ただ施術を受けるにあたって不安要素が多々ありました。私自身美容整形が初めてで、敏感になっていたことは間違いないのですが。まずメインで担当してくださった看護師さんはおそらく経験が浅く、大丈夫かな?と感じる事が時折ありました。それに加え不安に拍車をかけたのが、、、肝心の先生との絡みがとにかく薄い!(笑)究極の必要最低限で、私は本当に綺麗にしてもらえるのだろうか、、、と初心者ながら諸々不安に感じたというのが正直なところです。
顔、太もも共に1週間はやはりいかにもダウンタイムと言った感じで、痛み、アザ、腫れがあり、安静にしていなくてはという気持ちにさせられる感じです。現在は2週間経っておりだいぶ落ち着いてきていますが、特に心配しているのが目元です。膨らみが嫌で施術をしたのですが、まだぷっくりしていて、前と変わっていない(T-T)これは術後の腫れであり、時期に引くことを毎日祈っております。太ももについては痛みはだいぶ引きました。しこりと突っ張り、アザはまだ残っています。
安さとカウンセラーさんの丁寧な対応はピカイチだと思います。