はな3439 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/09/21

• 10年以上前に埋没法を他院で受けて、その後現在までに2回ほど糸が緩んだりとれたりして施術を受けていた。
    今回も、片目はラインが薄くなり、もう片目は糸が取れてしまったので再度の施術を検討していた。

最初のクリニックとは違う方法を試したかったこと、近所にSBCが開院したこともあり調べたらダウンタイムが短く糸が取れにくい方法があることがわかりこちらのクリニックで受けようかなと考えた。
    医師のインスタグラムを見たところ、ナチュラルな綺麗なラインが理想的だった為。

埋没法と切開の違い、埋没法のなかでも湘南美容外科で受けられる施術の種類や内容の説明を受けた。今まで何度か糸が取れてしまっていることや、ダウンタイムを短くしたいことなどを伝えたところ、今回のクイックコスメティークダブルが最適かもしれないと説明を受けた。
    医師の診察では、実際の自分の目の状態なども考慮し、最適な方法や、ラインを一緒に考えていただいた。

クイックコスメティークダブルを受けた。
    痛みは、まぶたに部分麻酔を打つ時だけ痛かったが我慢できる程度。
    その後は痛みは感じず、糸で引っ張られる感覚だけあった。
    施術自体は15分ほどだと思う。

来院してから、担当のスタッフに案内され、まずは、洗顔をし、その後施術前の写真撮影をし、施術室へ移動。
    その後、医師とデザインの最終確認をした。看護師から施術後に飲む薬や点眼薬の説明を受け、痛み止めをあらかじめ内服した。
    施術は、笑気麻酔を行なってぼーっとしてきたのちに、両目に麻酔を打ち痛みがなくなったところで糸を通された。
    麻酔の痛みはチクっと痛みはあったが我慢出来る程度、あとは痛みはないが糸で瞼を引っ張られるような感覚があった。
    笑気麻酔は初めての経験だったが、胸がドキドキするような違和感があり少し怖く感じた。
    何度かラインの確認のためか目をあけるよう声をかけられ目を開けたが痛みなどなかった。
    15分ほどで終わったと思う。
    終わってからも、瞼の重さや違和感はあったが痛みは感じなかった。

翌日の朝、まぶたは重く結構腫れた。事前に説明があったように、糸をまぶたの裏から通していることもあり、目やにが多量に出てびっくりした。
    瞼には、少し赤みと、内出血の跡が薄紫色になっていたが、コンシーラーを塗ればごまかせる程度。
    施術後2〜3日は腫れが強かったが、日に日に腫れも引き、1週間経過する頃には朝起床後はむくみで腫れが強いものの、夕方には幅も理想に近づきすっきりするようになった。
    内出血の赤みも、3日目にはほとんど消えていたし、表面に糸のポツポツや傷跡がなく目を閉じた時に自然なのがすごく嬉しかった。
    1週間、とにかく夜は冷えピタで冷やして目を休ませていた。
    1週間たち、メガネをしなくても化粧だけして外出したり、友達とも会うことができた。
    まだ、食い込みがあったり、朝のむくみは気になるがこれから1か月間様子を見ていきたい。

クイックコスメティークは、値段は高いが、やはりダウンタイムや取れにくさ、ナチュラルに仕上がることなど考えるとやって良かったと思う。
    毎朝、化粧の手間や負担を考えると思い切って施術を受けることを考えてもいいと思います。

こんにちは。
    湘南美容クリニック武蔵小杉院でございます。

先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミレポートのご記入をいただきありがとうございます。
    今後の励みとさせていただきます。

むくみや食い込みがしばらく気になる状況かと存じますが、皮膚がなじむにつれて徐々に軽減され違和感がなくなってまいりますのでいましばらくお待ちいただければと存じます。
    気になる点がございましたらいつでもご相談に乗りますのでご連絡下さいませ。

何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    はな3439様のまたのご来院をお待ちしております。
    今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

武蔵小杉院スタッフ一同

瞼の裏側から糸を通し、表面に傷を作らないということで腫れにくく、バレにくい方法と聞いていたが、やはり術後2〜3日までは瞼がかなり腫れたので、なるべく冷やしながら外出時はメガネをかけてやり過ごした。
    麻酔の影響で腫れや食い込みは出るとのこと。体質による個人差も大きいのだと感じた。ただ、内出血はほとんどなく、傷跡がないので目を閉じた時に綺麗で安心した。
    1週間たつと、内出血もなくなり、腫れもかなり落ち着いてきた。ただ、前回よりも幅を広げたからか、食い込みが結構きつく、二重の幅も理想より広くて、このままだったらどうしようなど不安になることもあった。
    2〜3週間経過したところで、食い込みも落ち着き、二重幅も狭まり、理想的なラインになった。
    朝は浮腫で多少の違和感はあるものの、日中は堂々と外出したり、人の顔を見て話ができるようになっていた。

まぶたのつっぱり、乾燥を防ぎ保湿するためのアイクリームをすすめられ、購入した。
    あとは、なるべく冷やすことをアドバイスされたので、冷えピタを貼って寝るなど対策した。

瞼の表面に傷を作らない術方法だったので、表面に糸の結び目が見える心配や出血などもなく綺麗だったのが良かった。
    自分の目だと、平行二重にするのは無理だと思い込んでいたが、先生に相談したところ、無理ない程度の平行二重をデザインしてもらえたのが良かった。
    今も、理想的なラインになり、とても満足している。

以前に受けた埋没の糸がとれて、毎日落ち込んでいたが、今回再施術をSBCで受けて理想的な二重が作れ良かったです。
    先生は、こちらの意図を汲んで、無理ないナチュラルなデザインと確実な施術をしてくれたんだと、とても満足しています。
    今は、忙しいなかでも毎日メイクをして出かけるのが楽しいです。

こんにちは。
    湘南美容クリニック武蔵小杉院でございます。

この度は口コミレポートのご記入をいただきありがとうございます。

初めは食い込みがきつくご不安でいらっしゃいましたよね。
    現状落ち着いていらっしゃるご様子で私共も安心しております。
    術後3カ月ほど経つと糸の違和感がなくなるくらい馴染みが良くなりますので、
    今後もご様子を見ていただければと存じます。
    経過についてご不安なことがございましたらいつでもお気軽にお尋ねくださいませ。

はな3439様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

武蔵小杉院スタッフ一同