いっち 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/12/19

ヒアルロン酸注入で自然なふくらみが得られる

• 顔が面長なのもあって、頬がコケているような影が入るのがずっとコンプレックスでした。頬骨が人より出ているのかどうかはよく分からず、とりあえずコケている部分を改善したいと思い湘南美容外科クリニックに相談しました。

自分の悩みがフェイスラインで、 湘南美容外科武蔵小杉院の先生がリフトアップなどのフェイスライン改善施術を得意としていると知り、選びました。

カウンセリング担当の方も先生もとても親切に接して下さいました。私は顔にコンプレックスがありながらも、あまり大袈裟な施術などは望んでいなく、美容整形についての知識も無い為緊張や不安でおかしな質問を沢山してしまったと思います。でも一つ一つちゃんと答えを下さって、どんな方法があるか、どれが私の望む結果に近づけるかなど提案して下さいました。
    カウンセリングの後は少し緊張が和らいだ気がします。

先生と相談して、頬の凹んでいる部位にヒアルロン酸を注入する施術を選びました。助手の方と対面し、施術~終わるまではだいたい10分から15分くらいだったと思います。顔の写真撮影・ベッドに座り患部を冷やす・先生入室・ペンで印をつける・ヒアルロン酸注入。
    最後少し余った分は、入れたい場所ありますか?と聞かれました。
    注入している時にジワジワとした感覚がある程度で、そこまで痛くなかったです。

10時に来院。問診票を記入し待合室で10分程待つとカウンセリングに呼ばれ個室へ。カウンセリングでは自身の顔の悩みや金額の相談など、時間をかけ丁寧に相談にのってくれます。ある程度内容が固まるとまた待合室で10分~15分待ち、先生と相談。どんな施術方法があるかなど丁寧に教えてくれました。その後はまた個室でカウンセリングの方と施術を受けるかどうかをはなし、お支払を済ませてから施術。施術が終わるとパウダールームへ案内され、その後は自由に帰れる状態でした。クリニックにいたのはトータル3時間くらいです。

当日はヒアルロン酸が入りたてで肌にすごく張りが出てふっくらした印象(自分の感覚)でした。少し突っ張る感じがあったけど鏡を見るとキレイな卵形になっている位でした。頬のコケた線も消えています。
    4日目までうっすらと内出血がみられる箇所がありましたが、ファンデーションで隠せる程度。
    マッサージをするとヒアルロン酸の吸収が早いとのことで、洗顔やスキンケアの時に少し配慮が必要です。
    今は二週間経ちましたが、突っ張るような感覚も消えて、以前より少しふっくらしたフェイスラインに満足しています。

受付、カウンセリング、先生、助手の方も皆さん対応良く有り難かったです。どんな内容であっても顔を少なからず変えられる事には不安しかないので、施術前に時間をかけてその不安を取り除いて下さる姿勢が嬉しかったです。
    以前別クリニックで相談した時は一方的にマニュアル的な説明だけされて嫌な印象を受けていたんですが、武蔵小杉院の先生はどんな質問にもちゃんと答えてくれました‼相談して良かった。

こんにちは。
    湘南美容クリニック武蔵小杉院でございます。

先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミレポートのご記入をいただきありがとうございます。
    今後の励みとさせていただきます。

何か不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    いっち様のまたのご来院をお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

武蔵小杉院スタッフ一同

施術後はヒアルロン酸を注入した頬は少し突っ張ったような感覚でした。力を入れて押さえると少し痛む位で、特に日常生活には支障無かったです。
    突っ張り感は3日間くらい続き、押さえると痛い感じは1週間くらいで治まりました。
    効果としては施術日から1週間位が張りとふっくらした状態が強く、段々落ち着いてきました。でも注入前より自然なふくらみが出来上がってるので自分的には満足しています。

アフターケアは特に無かったです。
    『その後状態はいかがですか?』みたいなメールが来るのかな?と思っていたんですが連絡などは一切無し。
    ヒアルロン酸を注入するだけの施術だったから特にそんな必要も無かったのかも。
    もし切ったり吸引したりとかの大がかりな施術の場合だったら、終わって帰った後もしっかりしたアフターケアがあると安心だし良心的だなと感じました。

ヒアルロン酸を入れても完全には頬のコケた線は消えませんでした。でもふくらみが出た事で健康的に見え、老けた印象も改善されました。注入量に比べても決して私からしたら安い施術ではないですが、自分の表情が明るく見えるようになった今は満足しています。

脂肪注入と違ってヒアルロン酸注入は、患部が極端に膨らんだりしないので周囲にも気付かれにくいです。カウンセリング後すぐに施術を受けられるとこも魅力の1つですね。
    先生もカウンセリングの方も決して無理強いしてくることも無いので、少しでも悩みがある方は一度カウンセリングだけでもしてみるといいと思います。

こんにちは。
    湘南美容クリニック武蔵小杉院でございます。

先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。
    今後の励みとさせていただきます。

いっち様のまたのご来院をお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

武蔵小杉院スタッフ一同