ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2021/05/16 夕方 |
マスクによる肌荒れと、同じ箇所にできる吹出物で色素沈着がひどかったため。
皮膚科の薬では治らず、マスク生活も続く中、
治療しても繰り返しそうな気がして、スキンケア、サプリなど自分でできる範囲で改善方法を模索しましたが…やっぱり良くならなくて受診しました。
通いやすい場所、知名度があるのでまずはカウンセリングだけでもと思い選びました。
ニキビの炎症がひどく、まずはその治療からと説明がありました。
以前、肌が薄いと言われたので難しいかと思っていましたがピーリングを勧められ、あわせてイオン導入もすることになりました。
先生はハキハキとしていて、きちんと見て提案していただけたと思います。
ケミカルピーリングは炎症もあり、ヒリヒリしましたが我慢はできるレベル。
ベビースキンのイオン導入は、冷たくてキーンとしますがこちらも我慢できるものでした。
時間は30分もかからなかった印象。 -
待ち時間はそこまでなく、カウンセリングまで15分程度でした。待ち時間が記載されているのですが、ほぼその通り。
先生の問診を受け、個室で契約となるのですが…やはり一番高いベビースキンを勧められました。効果が高い方がよかったのでそちらを契約しましたが、見積もりでランク下のものも出して欲しいと言ったときは若干顔が変わりましたね…
感じはよく、私は問題ありませんでしたが推しに弱い方は少し圧迫感を感じるかもしれません。 -
1回目が終わり、そこまで効果は期待していませんでしたが…個人的には透明感がアップして、主人からもトーンアップしたのか色が白くなったと言われました。
炎症のなかったおでこはピカピカに…笑
スキンケアも以前より丁寧に行った効果もあるかもですが、残りの回数でどこまで改善するか楽しみです! -
湘南美容クリニック武蔵小杉院でございます。
先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。
また、口コミレポートのご記入をいただきありがとうございます。
今後の励みとさせていただきます。
何か不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
R様のまたのご来院をお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
武蔵小杉院スタッフ一同