口元・唇の整形・人中短縮

ねここ。 40代 女性 神奈川県

施術プラン ヒアルロン酸・ボトックス注入(ボトックス(アラガン)【各1箇所】)
治療日 2022/04/24 夕方

湘南のクリニックは美容院感覚で行ける!勧誘なしでありがたい

• ふとした瞬間に見た自分の口角が下がっていたので、口角ボトックスを試してみようと思いました。

今までも他の部位でボトックスをお願いしていて間違いがないと思ったので。

口角ボトックスでは口角が上がるわけではなく下がりにくくなるだけだったり、額や眉間などにはある安心保証制度は口角には適応されないことなど事前に確認できて良かったです。

一緒に受けた額は、もう何度も施術をお願いいしていますが、以前より痛いような気がしました。理由は分かりません。

何度かボトックス自体は施術してもらっていたので、カウンセリングは省略してくださっても大丈夫と伝えてありましたが、初めての部位だったのでカウンセリングが必須だとのこと。でも、そのお陰で説明を受けて納得した部分もあったので良かったです。

4~5日たって、口角が下がらなくなったのを自覚したとともに、筋肉のハリがなくなった分、意外とそれはそれでなんだか老けたように見える気もしました。こればかりは実際にやってみないと分からないことなので、自分の顔を「なるほど。こうなるのか」と興味深く見ています。

口角が下がらないようにするには、下げる筋肉を弱めるより、上げる筋肉をEMSで鍛えた方が自分の顔には合っていたようです。でも、あれ装着するだけとはいえ、面倒くさいんですよねー。。。
    額と眉間はいつも通りパーフェクトに仕上げてくださって、ありがとうございました。

額のボトックスは、眉尻が上がり追加で打ってもらうことがあったと話し調整していただいたのですが、今回も前回に続き仕上がりバッチリです☆
    口角は、1週間くらいで下がらなくなりましたが、上がるわけではないという事前説明通りの仕上がりになりました。

アフターケアは特にしませんでした。強いて言うなら、普段ホットアイマスクをして寝ますが、額にもかなり熱が伝わるので、施術後2~3日は電源をoffしてアイマスクだけで使用したことくらいです。

額や眉間は、今後も続けようと思います。口角は、価格が高い割りに若見え効果が自分には薄かったと分かりました。

美容院へ行くような感覚でクリニックへ行けるのが湘南の良いところだと思います。しつこかったり威圧的だったりする勧誘が一切なくて、ありがたいです。今後ともよろしくお願い致します。

こんにちは。
    湘南美容クリニック武蔵小杉院でございます。

先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました。
    また、口コミレポートのご記入をいただきありがとうございます。
    スタッフ一同嬉しく思っております。

何かご不明点などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    ねここ。様のまたのご来院をお待ちしております。

武蔵小杉院スタッフ一同