医療脱毛

青りんごちゃん 30代 女性 東京都

治療日 2019/08/05

• 昔から毛深いほうで自己処理するのにも大変でした。以前、脱毛サロンへ通っていたのですが、ほとんど効果がなかったので、医療脱毛をトライアルから始めてみようと思いました。
    まずは、1番気になるVIO脱毛を試してみたいと思いネット予約しました。

インターネットで都内にある医療脱毛をひたすら調べました。公式ホームページを見比べ、そのなかでも新しくて綺麗な所や料金の安さ、高く評価されているライトシェアデュエットを使っているトイトイトイクリニック池袋院に魅力を感じ、まずはトライアルを受けてみたいと思いました。

脱毛サロンでVIO脱毛経験はあるものの、もともと痛みに弱く不安でしたが、先生はじめ、カウンセラーさん、看護師さんが、脱毛経験者の私にも丁寧に説明してくださり、優しく対応していただいたので、安心して処置を受けることができました。

噂では、VIO脱毛は激痛だと聞いていました。私は、特に痛みに弱いほうなので、すごく不安でしたが、思っていたよりも痛みが少なかったように感じました。
    特にIラインとOラインに関しては、照射中チクチクとした感じの痛みが少しあるくらいで、あっという間に終わり、辛くありませんでした。

クリニック内は、とても綺麗で居心地が良かったです。待ち時間はほとんど無く、すぐに案内して頂きました。担当してくださったカウンセラーさんは、とても感じの良いかたで、質問もしやすかったです。説明も丁寧で分かり易かったです。
    カウンセリング後も、長い時間待つようなことはなく、すぐに処置して頂きました。看護師さんも、感じの良いかたで、痛みに不安な私に、細かく説明してくださり、丁寧に行って頂きました。
    お陰様で、痛み少なくVIO脱毛することができました。

直後は、Vラインにヒリヒリした感じがありましたが、徐々に無くなり消えていきました。処置の際に軟膏のお薬をいただけたのもあり、安心して帰れました。特に肌トラブルもなく経過しています。

クリニック内とても綺麗だし、丁寧に対応してくださるスタッフさんたちばかりでした。
    その他、飲みものやお菓子、パウダールームも充実しており、居心地の良いクリニックでした。

青りんごちゃん様
    先日はご来院ありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お痛みも少なくご処置ができたとのことで大変嬉しく思います。
    これからも青りんごちゃん様の脱毛期間を快適に通って頂けるよう日々努力していく所存です。
    またのご来院お待ちしております。

直後は少しだけヒリヒリしてましたが、徐々に薄れていき、その日のうちにヒリヒリは消えました。
    その後も肌にトラブルは見られていません。
    トライアルで、まだ一度しか照射していないので、脱毛効果的にはまだしっかり判断できませんが、毛がポロポロと抜け落ちてるし、良さそう。

当日の夜には、ヒリヒリ感なくなって、赤みなども出なかったので、頂いた薬は使っていませんが、炎症止めの塗り薬を頂けたので、安心感がありました。また、症状が続くときは、我慢せず診察にいらして下さいと仰っていただけたので、それもまた安心感がありました。

私は、スタッフさんの対応も重要視してクリニックを選んでいるのですが、受付、カウンセラー、看護師の皆さん、感じの良いかただったので、安心して通えるクリニックさんだなと感じました。

スタッフさんの対応も良かったので、前向きに検討中です。
    その際には、よろしくお願い致します。

青りんごちゃん様
    先日はご来院ありがとうございました!
    たくさんあるクリニックの中からトイトイトイクリニックを選んでいただき
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もしっかりサポートさせて頂きます。
    またのご来院お待ちしております。