治療日 | 2019/08/22 |
前からVIOの毛量と毛質が濃く、パンツからはみ出る程でした。それが嫌だったためいつかVIOの脱毛がしたいと考えてました。しかし、今の夏の露出時期に海に行きたいと思っていたので、このイベントをきっかけに脱毛を受けようと思いました。
こちらのクリニックは医療脱毛クリニックでもあり、色んな脱毛クリニックがある中で口コミもとてもいい評価だったのでこちらを選びました。また、アフターケアもしてくれるということで信頼できると思いの理由でもこちらを選びました。
施術受ける部位がVIOだったため緊張してお話する恥ずかしさもありましたが、カウンセラーさんのわかりやすい説明や私の質問にも丁寧に受け答えくれました。またわたしは毛質が濃いため、赤みやぶつぶつといった皮膚トラブルを気にしていたのですが、アフターケアとしてくれる薬があるとのことで安心してカウンセリングも受けられました。
VIOのトライアルで9800円の脱毛を受けました。1つの脱毛の機械に2種類あってVIOも各部位で使用する機械が違いました。1番VIの部分が毛量が多くて痛みが不安でした。しかし、看護師さんがゆっくり声かけしながら丁寧にやってくださいました。やはりVIはお痛み出てしんどかったですが、担当してくれた看護師さんがとても良かったのでまた続けられそうです。施術時間は30分くらいでした。施術終わった後にアフターケアの説明もしっかりしてくれ炎症止めのお薬をもらいました。
初めて行く脱毛クリニックでしたので、緊張と不安がありました。カウンセリング室で説明を受け、その後施術室に案内されました。看護師さんの感じがとても良かったです。そしてベットに置いてる紙ショーツに履き替えました。最初に看護師さんとVラインの形と施術するうえでの注意事項もふまえた説明と範囲を決めました。不安で不安でしょうがなかったけど、看護師さんがゆっくり声かけしてくれ頑張れました。その後もアフターケアの説明もしっかりしてくれました。
今のところ少しVラインは赤みがありますが、冷やして薬塗っていますが、特にその他は問題ないです。もともと毛質と毛量が多いのでどうしても赤みは出ると説明聞いていたので、それ以外は特に症状出てないので安心しています。
今回は、はじめてのVIOのトライアルで緊張して痛みもかなり不安がありましたが、看護師さんの対応がとてもよく気持ちよかったです。ありがとうございました!
トイトイトイクリニックを選んでいただき誠にありがとうございます。
安心して施術を受けられたとのことで大変嬉しく思います。
みふお様の次回の施術でのご来院を心よりお待ち申し上げております。
照射したあとは自宅で剃毛してまばらに生えてくる状態になりました。一回の照射では1、2割程度しか抜けないとのことで、でも綺麗に生えそろってます。
・照射した当日はシャワーのみ
・赤みとひりつきは一時的にでてくる
・脱毛期間中は保湿ケアを徹底する
保湿ケアとしては保湿力が高いヒルドイドをおすすめされコスパもいいので購入しましたが、そこらへんのボディークリームを塗るよりも皮膚科処方の薬を塗るのが一番だなと思いました。 -
痛みが少しありながらも声かけをしてくれゆっくり照射してくれました。またアフターケアも充実してました。
的確にアドバイスくれたり、施術中も声かけをしてくれてとてもいい印象しかなかったです。脱毛クリニックに行った中で一番でした。ありがとうございました!!
先日はご来院ありがとうございました!。
今後もしっかりサポートさせて頂きます。思います
またのご来院お待ちしております。