アートメイク

almost 30代 女性 東京都

治療日 2021/03/13 昼

安くて上手!理想の眉を叶えるおすすめクリニック

• 昔眉を手入れしすぎて細くなってしまったため、ノーメイクの時にも恥ずかしくないようにしたかった

2回コースの価格が相場よりも安かったことと、手技によって、価格が変わることがなかったため。
    インスタの症例写真も綺麗な仕上がりだったので。

契約や注意事項についての説明は十分にあったが、手技についての説明やデザインについてはもう少し詳しく説明が欲しかった。はじめての施術で、自分にも事前の知識がなく、あればよかったかもしれないが、毛並み、パウダーの仕上がりの違いやデザインについてのアドバイスがもう少しあればよかった。

初めは痛みを感じたが徐々に感じなくなり眠ってしまうほどだった。後半は麻酔が切れてきたためまた痛みが増したが、麻酔を追加してもらえたので耐えられる痛みだった。

毛並み+パウダーで仕上げてもらった。

所要時間は2時間半くらい。

来院後カウンセラーさんから問診と注意事項の説明があり、先にお会計、ドクターからの問診(簡易的なものでものの1分くらいですが、施術してくださるのは看護師の方なので問題ありません)
    その後、看護師の方とデザインを決めて、施術というながれ。

初めは、イメージしていた仕上がりよりも色味がかなり赤くなりました。皮膚の赤みもあったかもしれません。5日目くらいから瘡蓋が取れ始め、1週間でほとんど瘡蓋は取れました。
    色も当初は赤みをかなり感じたが、落ち着いて少しずつ馴染んできました。ただ地毛とは色味が違いすぎて浮いている感じがあるので、2回目の施術で相談したい。

これまで眉のメイクにかなり時間がかかっていたので、かなり時短になり楽になりました。ありがとうございました。
    仕上がりに関しては、自分の希望やイメージをうまく伝えられなかったので、2回目の時はもう少し具体的にご相談させていただきたいと思います。

almost様

ご投稿いただきありがとうございます。
    また数あるクリニックから、当院をお選び頂きありがとうございます。

ご不安もあったかと思いますが、メイクの時間が短縮されたようで良かったです。
    また気になる点がございましたらお伝えくださいませ。

1度目の定着を見て、次回お色や形などをまたご相談させていただければと思います。

次回も、almost様のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

施術直後よりも、数時間、数日後は色味が赤っぽく、少し浮いて見えたが3週間程度経てばちょうどよい色味に落ち着きなじんだ。
    皮膚が弱いため、赤みが出やすいのかもしれない。
    2回目の施術を受けてきたが、初回の経過を分かっているので現在も赤茶色になっているが、不安はなし。

アフターケアは特に無し。
    軟膏をいただいたので朝、晩1回ずつ塗布していたが、1週間経っても痒みがあったため、その後もしばらく使用した。

一般的に知られているワセリンの塗布については特に指示がなかったが、シャワーの時は念のためつけた。

2回目の施術の際に、1回目の仕上がりで気になる点や希望を細かくきいてくださったので、好みの仕上がりになった。まだ、施術直後のため眉が濃い状態だが、今後が楽しみ。
    リタッチも5万円でできるそうで、1〜2年おきに施術を受ければ、毎日のメイクが時短になりかなりコスパが良いと思った。

相場よりも安く、上手なのでおすすめです。理想の眉や好みを事前に調べておいて施術者の方としっかりデザインをきめて行うと良いと思います。
    よく定着するように、気をつけて生活したいと思います。ありがとうございました!!

almost様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで、何よりでございます。

またなにかございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来院心よりお待ちしております。