ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ロン 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/04/17 夕方
施術費用 33,000 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

ハイドロキノンの効果には個人差あり

• 顔の左側に集中していたほくろを取りたいと思っていていいタイミングだった。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

値段がお手頃
    クリニックがキレイ
    最寄駅から近い
    口コミが良い

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

看護師さんが丁寧親切で、時間をかけて説明してくれた。取るホクロを悩んでいる間も付き合ってくれた。先生もテキパキとした先生でわかりやすくてよかった。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

初めてで緊張していたけれど、振動を与えて麻酔を打ってくれたので想像したいたよりもはるかに痛みは少なかった。レーザー自体は全く痛みもなく、焦げた香ばしい臭いがするくらい。施術自体は10〜15分くらいかなと思う。何度か確認しながらレーザーを当ててくれているのかなと思う。

• 来院から施術後までの様子

駅から近く、HPにある写真付きの道順がわかりやすくてすんなり到着。この時期だったこともあるのか、待ち時間もさほどなくすぐに看護師さんとカウンセリング、先生とカウンセリング、施術と全部で1時間くらいで終わった。(カウンセリングで取るホクロを少し悩んだので、それがなければもっと早く終わるかも)先に支払いなので、施術後は薬をもらいすんなりと帰宅できてスムーズだった。

• 現時点までの経過

まるまる2日間はクリニックで貼ってもらったシールのまま過ごし、3日目のお風呂の時にシールの張り替えをした。毎回洗顔後にはもらった薬を塗って過ごした。1週間はそんな感じのリズムで繰り返し、1週間したころには乾いてそうだったので剥がしている。大きめのホクロはまだ凹んでるが、小さかったところは凹みもそこまで気にならなくなっている。赤みはまだまだありニキビ跡のようになっているので、これからどんどん薄くなることを祈りながら待つ、、キレイになるのが楽しみ。

• その他、クリニックへのメッセージなど

他よりお値段も控えめなところ、テキパキとしてる先生と優しい看護師さん、クリニックもキレイなので良かったです。家族にもオススメしました笑
    他の気になる施術の見積もりなども快く出してくださりとても参考になりました。またこちらで他もお願いしようと思ってます。

• クリニックからのコメント

ロン様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    経過もご順調とのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    重ねてお褒めの言葉も有り難うございます。
    これからも引き続き精進して参ります。

また他の施術の事などお気になる点ございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

1週間は購入したテープと薬をしっかり塗りケアしました。そのあとは乾いてきた箇所は外して過ごしホクロが大きかった所や濃かったところは数日はシールを貼り続けてました。

• アフターケアの内容とその感想

アフターケアは日焼け止めと帽子、マスクを徹底してました。一緒に購入したシミ対策の錠剤も飲んでいたので肌の調子はよかったです。ハイドロキノンも購入しましたが、私はあまり肌に合わなかったのか赤く腫れた箇所があり少し怖かったので使わずにベーシックないつも通りのケアをしてました。

• 満足度、良かった点など

1ヶ月がすぎ、薄くなったところとまだ跡がわかるところとまちまちです。凹みなどはなくなってきているので、気長に薄くなるのを待とうと思います。
    化粧をするときはコンシーラーで隠せる程度などでホクロとしてあるよりも気にならないです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

ハイドロキノンの使い方が少しわからないのでまた伺ったときにでもお聞きしたいなと思ってます。

• クリニックからのコメント

ロン様

お忙しい中、貴重な経過レポート有難うございます。

お肌の調子も好調とのことで安心いたしました。
    ご購入頂きました商品に関しまして、ご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。

またロン様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。