ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

n 20代 女性 東京都

治療日 2020/04/28

ほくろ除去で明るい気分に!満足度高し

• もともとずっと日焼け止めをしていなかったので顔にほくろが沢山ありましたが小さかったので、気にしていませんでした。ただ、年々ほくろが増えていくのと、少しづつ大きくなっているような気がして25歳を過ぎてから、タイミングがあればとりたいなぁと思っていたのがきっかけです。

10個(3mm未満)で30000円と謳っている他の医院は多いですが、どこも予約がいっぱいで先になるとのこと。そんな時たまたまネットで見つけて、同じ条件で5mm未満。翌日予約出来ると言うこともあり、選びました。

まず先生ではなくスタッフの方が、料金の事やほくろ除去をするにあたっての説明をしてくれました。その後ほくろかシミかを先生に判断して頂き、どれをとるのか最終決定。ほくろとシミでレーザーの種類が違うことや、10個目以降の金額なども分かりやすく説明して頂きました。

私は当初10個と思っていたのですが、どうせなら一緒にやってしまおうと思い、顔のほくろを13個、特に気になるシミを5箇所(くらい)取りました。シミにはテープの麻酔を貼り、ほくろは注射で麻酔。注射はとてもびびっていましたが、振動を当てながらやってくれたので想像していた痛みの半分くらい。これを我慢すればなくなる!と思えば耐えられました。ほくろレーザー自体は麻酔が効いて全然痛くなかったです。シミのレーザーは体感、私は医療脱毛と似たような感覚でした。この量をとるのでだいたい20分ちょいくらいで終わりました。

施術後はテープを貼った上から軟膏を塗ってもらいました。(その方が肌色と馴染む気がする)私は量が多かったので顔中テープだらけになりましたが、マスクをすればおでこのテープしか見えないので意外とすぐ見慣れました。

1週間くらいで小さいほくろ(1〜2mmくらいの)は膜が張ってきました。2週間立ってようやく大きめのほくろ(4〜5mm)も膜が張ったかな?という感じでテープを全部外した生活をようやく始めました。まだ全然凸凹してます。黒が赤黒に変わった感じです。大きさにもよりますが化粧は2週間くらい経たないと不安で出来ないかなという感じです。
    シミは2週間弱で1個テープと一緒にとれでスッキリ。ただ他のシミはかさぶたにならず、ニキビ跡みたいにずっと赤いので心配。経過待ちです。

スタッフの方や先生も手際良くやって下さるので、安心出来ました!有難うございました。
    初めて知ったのですが、ほくろのサイズは縦+横で何mmか決まるそうなので、他の医院の3mm未満とかは比較的小さいほくろしか対応してもらえなず、別料金になるかも。ここにして良かったと今思ってます。

n様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    経過のことなどご不明な点ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

1ヶ月が経ちましたが、ほくろの赤みはまだ全然引かず、ファンデーションやコンシーラーで隠しても、まだまだ不自然な感じです。3mmくらいの所は根が深いのかまだ凹みも有ります。ちゃんと綺麗に消えてくれるか不安です。

ほくろ除去した時に頂いた軟膏とテープを10日ほどつけていた後は特に特別なアフターケアは塗っていません。ビタミンのサプリは飲むようにしました。

最近は紫外線が強いので、時期的にほくろ除去をしてから日焼けにはとにかく敏感になりました。もし次やる時は、まとまった休みがあって秋冬の前の紫外線があまり気にならない時にやりたいなと思いました。

うだうだほくろで悩んでいる時間を考えると、凹みや赤みを数ヶ月耐えて綺麗になってくれるなら、気分も明るくなるのでやった方が良いのかなと思いました。

n様

この度はお忙しい中での貴重な経過レポートを有難うございます。
    しばらくは皮膚が再生する時期なので、引き続き紫外線ケアを続けて頂ければ幸いです。

お気になる点などございましたら、またいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後とも宜しくお願い致します。