ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

あゆりんりん 40代 女性 東京都

治療日 2020/05/11 昼

ホクロ除去で感じた驚きと満足

• 昔からたくさんあるほくろが嫌でした。体中にあり、特に顔にあるほくろ、顔については、他にも悩みはありましたが、マスクをしているこの時期にまとめていくつか除去したいと思いました。

いくつかまとめてほくろの除去をしたいと思っていましたので、数をまとめていくらと明示してあり、また、口コミの書かれていた内容をみて選びました。

クリニックはとても清潔で綺麗な感じでした。
    カウンセリングは、事前にこちらのサイトから内容をお伝えしていたこともありとてもスムーズに対応していただきました。レーザーでの除去が可能だったため当日施術。事前に承諾書に確認事項と丁寧なご説明あり。施術後についてもしっかりとアフターケアがあると教えていただき、安心ができました。

施術は施術台に寝て、施術する場所のメイクを軽くコットンでとってもらい、目隠しをした後麻酔の注射をまずしてもらいました。少しちくっとすると説明を受けていましたが、思ったよりも全然痛くありませんでした。
    麻酔後レーザーをしていくのですが、こちらが場所によるのかもしれませんが、痛く感じる箇所がありました。焦げる匂いが少し漂う感じもありました。
    時間はおでこの黒子1個、鼻2個、頬3個、口回り3個、顎1個(計10個5mm以下)で施術時間は20分ほどでした。レーザー箇所に軟膏を塗って絆創膏を貼っていただき、終了しました。

初の来院、院内が明るく清潔でスタッフの対応も良く安心しました。今、新型コロナウイルスのこともあり、入り口で手指消毒があります。施術後、私の場合ほくろの根が深く今後もし再発、目立つようでしたらまた施術しましょうとのこと。事前に塗り薬、飲み薬を受け取ることができ、そのまま家に帰って安静に過ごしました。

施術してから2週間ほど経ちました。2ヶ所はかなり治りが早く、きっとメイクしたらわからないと思います。あとの8ヶ所は根深かったのと、口回りほうれい線の周りは直りが遅いといわれた通り、まだ凹みがあります。
    痛みなどは全くありません。 レーザー治療の痕がまだはっきりとあり、まだまだ時間がかかるのを感じています。

思っていたより痛みもなく、かなりお手軽にあっという間に終わるので、ホクロがあることでストレスを感じていらっしゃる方は除去をお勧めします。また、こちらのクリニックのスタッフ様の雰囲気がとても良く明るく安心いたしました。
    このような時期ですが快くご対応頂きありがとうございました。

あゆりんりん様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    安心してお受け頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

紫外線がより強くなる時期になってまいりましたので、引き続きUVケアもして頂けますようお願い致します。
    経過の事などで、ご不安・ご不明な点などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

あゆりんりん様とまたお会いできますことを楽しみにしております。

術後1週間ほどはテープで保護していました。痛みはありませんでした。陥没があるところと、すこしすり傷の跡のようなのが赤くあるところなど、大きさや深さが関係しているようで箇所により、ばらつきがあります。瘡蓋ができて、3週間程経過後カサブタも剥がれ、目立たなくなっていきます。紫外線によるシミができやすい状態なので、外出時は日焼け止めクリームで紫外線予防に努めています。

術後1週間ほどはテープで保護し上から塗り薬を塗りました。内服薬を一か月内服しました。外出時は日焼け止めクリームで紫外線予防に努めています。

陥没があるところと、傷跡のようなのが赤くあるところなど、大きさや深さが関係しているようで箇所により、一か月程経過しましたが、陥没が残っています。徐々には治ってきているので、薄いところはコンシーラーで分からなくなるところもあり、おおむね満足しています。

ずっとホクロで悩んでいましたが、こんなに簡単に取れるならもっと早くやるべきだったと思いました。

あゆりんりん様

お忙しい中、口コミレポートのご投稿を誠にありがとうございます。
    経過良好との事で、大変嬉しく思います。また日焼け止めやコンシーラーなど、アフターケアのご協力も誠にありがとうございます。
    また何かお悩みございましたらいつでもご相談ください。