ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

( Ꙭ)!! 20代 女性 東京都

治療日 2020/05/25 昼

• 仲の良い友人がほくろ除去をしていて、もともと私も気になっていたので決心しました。
    学生時代から顔にホクロが多く、そこまで大きいものはなかったですが、ホクロを無くすことで肌の透明感が上がると思ったので。
    私はサービス業で人との関わりも多いので、施術後の赤みや傷跡が気になっていましたが、現在コロナでマスク勤務となっているので今のうちだと思いました。

様々なところの口コミを見たりプランを見てとても考えましたが、口コミがよく、家から近いことや、他の機関では3ミリまでが多い中、こちらは5ミリと 大きさに余裕もあり、コスパ的にも魅力的だと思い決めました。また、InstagramといったSNSを拝見したのですが、こちらの医院長さんは雑誌等に多く掲載されていて信頼がおけそうだったので選びました。

少し混み合っていて待ち時間は多少あったものの、お子さんから女性男性問わず様々な方が診療に来ていてました。
    私が見る限り、先生方みなさん女性でしたのでカウンセリング等も親切で相談しやすかった印象です。
    笑顔で念入りにじっくり説明してくれるというよりは、丁寧ではありますがスピーディーに淡々と進めていくという感じでした。スマートでした。

ホクロ10個を除去しました。除去したいホクロを伝えて大きさを測っていただき、ホクロ一つ一つを何やら手持ちの機械で見ていました。ホクロ箇所に印をつけて、そのまま施術台へ という感じでした。
    私はこういった体験は初めてで麻酔なども初めてでしたが、麻酔注射を1箇所ずつ射す際には肌に振動を与えて痛みを軽減してくれました。これが無かったらかなり痛かったと思います。かなりチクっとしますが耐えられる痛みでした。麻酔後いざホクロを削っていく際には痛みは全くないものの焦げ臭さが凄かったです。しかし隣で助手さんが仰いでくださっていたので私は大丈夫でした。
    かかった時間としては、合計1時間ほどであっという間に10箇所もホクロを除去出来ました☺︎

到着して受付の方に名前を伝え、診療書を書いて保険証をお渡しし、待合室で待ち、呼ばれるまでの待ち時間が15分ほど。(この日は少し混み合っていたので日によって変動すると思います)カウンセリングが15分ほど。少し待合室に戻って待つ時間が10分ほど。(この間に施術後に使用する軟膏キットやビタミン剤などの説明があり、それを含めた支払いを先払いで行いました)そしてついに施術が15分ほど。という感じで合計1時間ほどでした。

施術当日は、軟膏を塗ってテープを貼っていて剥がすことは無かったので様子はわかりませんでした。
    24時間経過後にシールを新しいものに張り替えるということで初めて施術部を見ましたが、私は血が出ることはまったくなくジュクジュクしている感じでした。そこからは3日単位くらいでシールを張り替えていましたがシャワーを浴びている中で取れてしまうこともあったので都度、軟膏&テープを1週間ほど続けていました。幸い私はこの1週間は仕事が休みで化粧もしていなかったので、毎日シャワーを浴びる際に優しく洗顔をするだけでした。
    1週間ほど経過してからはジュクジュクした感じが無くなり乾いてきたのでテープ処置をやめました。少しだけ痒みがある箇所もありましたが触らないように気をつけていました。仕事もあったので日焼け止めを念入りに塗ってマスクをして外出していました。
    今は、だいぶ赤みは消え、ピンクというよりは茶色?になっています。痛みなどは全くなく、目立たなくなってきていますが、日焼け止めを塗った上から化粧で多少コンシーラーを軽く塗っています。もともと大きめのホクロがあった箇所は少し凹みが残っています。

全体的に良かったです!
    経過診療は必須ではなく任意ということなので、このまま凹みがなくならなかったりしたら行ってみようかなと思います。ホクロ除去は半年以上の長期戦だと思うので焦らずに長い目で様子を見ていこうと思います。
    口コミ広場限定で、ホクロ1箇所あたり3000円ということですが、10箇所除去したとして合計30000円ではなく、プラスで麻酔代は必須です。そこにまた、軟膏テープ代・ビタミン剤代等も重なっていくので私は合計50000円ほどでした。

ちゃちゃちゃ様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙のところ貴重な詳細レポートもありがとうございます。

お褒めの言葉もありがとうございます。
    頂いたご意見は今後に生かしてまいりたいと思います。

経過の事などでご不明な点等ありましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。