ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

No Name 女性

治療日 2020/07/06 朝

対応が良くて安心!また来たいクリニック

• 小さい頃から頬にある4ミリのほくろ意外にも年々顔中にほくろが増えてきた事がここ数年とても気になっていました。
    渡韓して施術を受けようと思っていましたが、コロナウイルスの影響により不可能になった為こちらのクリニックでお世話になりました。

口コミ評価がとても高かったのでこちらのクリニックにしました。
    あと、口コミ広場限定の『5ミリ10個までで¥30,000(別途料金除く)』の値段の安さも決め手です。他のクリニックさんだと大体2〜3ミリまでが多かったので5ミリまでというのは私が調べた中では珍しいなと思いました。

個室で看護師さんがとても丁寧に説明をしてくださいました。不安な気持ちもあったのですが、親身に話を聞いてくださったのでその不安も拭えました。
    その後の先生の説明でも十分に説明してくださいました。女性の先生という事もあり、より安心できました。

先生の診察の合間に施術をするので、ベッドに待機する時間がやや長く感じられました。
    先生が来てからは看護師さんとテキパキやってくださるので施術自体は10〜15分程だった気がします。
    とてもスピーディーでした。
    ほくろ除去の場合、レーザーよりも麻酔が痛いという体験談が多かったため為不安でした。
    こちらのクリニックではその痛みを軽減するために麻酔を打つ際、看護師さんがバイブのようなものを麻酔する箇所の近くで当て、皮膚の感覚を鈍らせながら麻酔を打つというスタイルだったので我慢できる痛みでした。麻酔を打つ場所にもよりますが、イメージ的にレーザー脱毛のvラインよりちょっと痛いくらい。
    その後のレーザー照射は痛みを感じませんでした。
    今ここに当ててるんだろうなくらいの感覚です。
    焦げるような臭いがするという事前説明もありましたが、看護師さんが臭いを軽減するために近くで扇風機を回してくれているのでそこまで気になりませんでした。
    レーザーの照射時間は小さいほくろに関しては1個5〜10秒ほど、大きめの4ミリのほくろはレーザーで複数回照射していたように感じます。
    照射が終わったところから看護師さんが塗り薬を塗ってくれていました。

お昼ご飯食べて予約の時間に来院、
    施術後は特に痛みもないので普通に帰宅しました。
    施術後1日は施術箇所を濡らさないでとの事だったのでお風呂は気をつけながら入りました。
    また、出血する可能性もあるとのことだったので止血方法の説明もありましたが特に出血せずでした。

小さいほくろ7カ所は1週間、大きいほくろは2週間傷テープをつけていました。
    先生から施術カ所は一度また黒くなり、その後徐々に目立たなくなるとの説明があった通り2週間経過した現在、小さいほくろは少し黒くなってきてきます。
    大きめのほくろはまだ赤いままです。
    全箇所痛みや出血なしです。
    こまめに日焼け止めを塗る、そしてこのご時世なのでマスク着けて居れば傷跡も気にならず、紫外線も少しは防げています。
    マスクの擦れを気にしていましたが、今のところ問題ありません。

クリニックの看護師さん、先生の対応が本当に丁寧です。
    たかがほくろ、と自分では思いながらも不安な気持ちもあったのですが、安心してお任せできました。
    口コミの評価以上の対応の良さだったと思います。
    次また施術する事があればこちらのクリニックに行きたいです。

achamo様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで安心いたしました。

また経過のことなどでご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いです。

achamo様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施術後、1ヶ月が経過しました。
    現在は4ミリの大きい黒子以外は凹みもなく、説明にあった通り一時黒くなっている状態です。
    相変わらず痛みや腫れなども無いです。
    先日再診した時も、問題無いと言っていただいたので安心です。
    しみ対策セットの薬が気に入ったので追加購入しました。

日焼け止めを2時間に1回、それに加えてマスク、日傘、サングラスなどをして黒子に紫外線が当たらない様に注意しています。
    それ以外はいつも通りに過ごしています。

4ミリの黒子はまだ赤く、凹んでいる状態です。
    ですが、コンシーラーをしたら目立たないので、1年後はこんな感じなんだなと思うとワクワクします。

本当に先生やスタッフさんの対応が良いです。
    そして、こちらのクリニックで施術をしてから、美容により興味を持ち、他の施術も気になり始めました(笑)
    費用が貯まったら、またこたらのクリニックで施術してもらおうと考えています。

achamo様

お忙しい中、貴重なレポートのご投稿をありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も重ねて感謝いたします。

紫外線が一層強くなって参りました。
    引き続きケアを続けて頂ければと存じます。

またachamo様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。