ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/10/14 昼 |
転職先が決まり人前に出る機会が多くなることが想定されたため、少しでも第一印象を良くしたいと思い、顔に多くあったホクロを除去してもらうことにしました。
・金額感が懐事情と合っていた
・何度も通院せず初日で完結すると記載があった
・家から近かった
・Webサイトの雰囲気がよかった
・口コミサイトの評点が高かった -
こちらの要望をよく聞いていただき、また除去した方が良さそうな目立つ大きめのホクロの選定もしていただいてありがたかった。術後のケアの仕方も丁寧に教えていただけてイメージがついた。
顔にあった11個のホクロを除去した。麻酔は少しちくっとするが、麻酔箇所周辺の皮膚を揺らしながら打ってくれたため痛みがかなり軽減されたと思う。麻酔のためレーザーは痛くなかった。レーザー中焼かれる臭いがあったが、送風してくれたため気になる程ではなかった。施術は20分くらいで完了して、軟膏を塗って肌色のテープをその上から貼ってくれた。肌色のテープのため帰りの電車の中でもあまり目立っていなかったと思う。
ほぼ予約時間通りにカウンセリングに入り、施術までスムーズに進んだ。院内には3〜4名患者さんがいたが、お互い特に意識することなく居心地は悪くなかった。カウンセリング後に院内のマシンでお金を払い、施術に入った。施術後は真っ直ぐエレベーターに乗り帰っていった。
2週間経ってまだ赤みが残っているが、施術当日よりは赤みは引いている。寝ている間やふとした時にテープが取れる。その度に新しくテープを貼ることにしている。1週間くらいは痛みというか、チクリ感があったが、2週間経った今は痛みは全くない。施術当日からお風呂には入れる。テープを貼ったままだが、洗顔するといくつかのテープは取れてしまうので、お風呂あがりに剥がれたところは新しくテープを貼っている。その他のところは3日経ったら新しいテープを貼っている。
スタッフの皆様、若干不安があったのですが優しく丁寧に進めていただいたことで安心して施術を受けることができました、ありがとうございました。ホクロを除去したいと思われている方々、施術後テープを2週間程貼っていた方が良いとのことでした。私は顔のテープが気になって出社や外出は難しいなと思ってましたので、在宅勤務のこの期間を使って除去しました。時期を考えながら除去されるといいと思います。除去後は鏡で顔を見てもホクロに目がいかずスッキリして、気分もいいです。
お忙しい中、貴重なレポートをありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで安心いたしました。
またご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
またJack様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。