ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

saki 20代 女性 東京都

治療日 2020/12/12 昼

ほくろ除去で満足!茶色の肌に期待

• ほくろの数が多くて除去を考えていた。口コミ広場で良さそうなところを探し、近場であったので決めた。

口コミ広場の評価が良く、他の病院より安く施術してくれるから。近場であったから。

カウンセリングは看護師さんに丁寧にして頂いた。あらかじめ料金を見積もりしていただいたので、麻酔などの合計でいくらかかるか分かり安心した。

麻酔が痛いのは当然だと思うが、レーザーを当てられている時も痛かった。麻酔が効いていたのかは少し疑問が残る。麻酔代が10,000円かかったのであまり痛くないと思っていたが予想以上であった。いつ施術が終わるか分からず、何回もレーザーを当てられたので痛さもあり少し辛かった。

施術後は特に痛みもなく気にならなかった。お風呂は翌日以降に入った。

テープと軟膏、ケロイド防止の薬、ビタミンCEサプリを飲んでいる。ほくろが小さい所は皮膚が茶色くなったのでテープは貼っていないが、2mmくらいのほくろを取った所はまだ赤みがあり少しへこんだようになっている。

今回はありがとうございました。紫外線にも気をつけつつ、皮膚が再生されるのを待ちます。

saki様
    CRH様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また口コミレポートのご投稿も、誠にありがとうございます。
    麻酔をしてもお痛みがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。寒い時期ではございますが、紫外線にお気を付けてお過ごしください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

2週間ほどで傷が乾き、落ち着いてきました。痛みは施術を行なった時のみで、その後はありません。1ヶ月程経過した今は茶色のようになっています。しばらくは赤みや茶色みが残ることは事前に説明されていますので、その通りになっています。ケロイド等の問題は起きていません。

2週間ほど、テープと軟膏の処置を行いました。傷が乾いてきて落ち着いた段階でテープはやめました。あとは処方されたケロイド予防の薬を飲み、ビタミCのサプリを飲んでいます。また、日焼けにも気をつけています。サプリを飲んだりする手間はありますが、特段問題ありません。

今は茶色のようになっているので、今後普通の肌になることを期待して待っています。

この度はありがとうございました。ほくろが気になる方で予算の都合がつくのであれば是非試してみて良いと思います。