ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ナナ 30代 女性 東京都

治療日 2021/01/23 昼

• 幼少の頃から顔にホクロが沢山あり悩んでいました。テレワークで在宅の日々なのでいい機会と思いホクロ除去を決断しました。顔に3〜4ミリのホクロが5個ありました。小さいものも入れると10個はありますが今回は気になる5個を選んで除去してもらいました。

口コミの評価が良かったことと、あまり良くない口コミにもきちんとお詫びして改善する旨のコメントがあったので選びました。

受付では、周りに診察内容(ホクロ除去)を言わず配慮していただいているのが分かり安心できました。施術前の説明は診察室で1対1で丁寧に説明してくださいました。お薬代は別途料金が掛かり、そこは強制ではありませんでしたが丁寧な説明だったこともあり、綺麗に除去したかったので全部のお薬をお願いしました。

先生は施術前にホクロのチェックと施術の時だけ対応してくださいます。口コミにもあった通り、サッサッと済ませる感じで、もう少し声掛け(もう少しですよ、ちょっと痛みますよ、など)してくださると良いかな?と思いました。私のホクロは4ミリと大きかったせいか、思ったより施術が長くて痛かったですが、耐えられる痛みではありました(普段、注射の痛さも苦手ですが…)。

説明してくださった方はすごく丁寧で安心しました。受付の方と先生はちょっとテキパキして強い感じでした。来院から約1時間後に病院を出ましたので、滞在時間はちょっと長く感じました。

私はホクロの大きさが4ミリと大きく、医療用テープと軟膏は2週間するように説明がありました。2週間経って、4ミリのホクロは少し茶色になって思ったより凹んでいて除去した感じではありませんが、綺麗になるには半年〜1年掛かると言われたので気長に待つことにします。1ミリくらいの小さなホクロは施術して3日後には消えていました。

初めてで不安なまま2週間を過ごしましたので、是非1〜2週間後に経過をチェックするだけの再診ができればいいな、と思いました。世の中がマスク必須の今、ホクロ除去のチャンスだと思うので気になっている方はトライしてみてはいかがかな?と思います。