ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

トムとジェリー 30代 女性 東京都

治療日 2021/02/10 朝

黒子除去の経過とアフターケア

• マスクをつける機会が、増え人がマスク取った時に意外とホクロに目がいくことが増え自分もホクロが多かったので気になり始めた。
    今、マスクつけるのが当たり前なので今の時期に取りたいと思った。

口コミ評価もよく、10個で3万と料金設定が分かりやすかったため。口コミ評価が高いのに料金設定も他の病院より良心的だと思ったため。
    5個につき麻酔代金1万かかると、口コミにも書いてあったので、プラス料金は納得できた。

看護師さんや受付の方は親戚丁寧に紙と口頭で説明してくれました。どこのホクロとった方がいいか客観的な意見もくれました。

麻酔をして、ホクロをとりました。
    準備やら色々で10分程度で、麻酔するのだけは痛かったが取るのは許容範囲だった。取る時のレーザーの光的なのが怖かった。

前日に予約したら、当日病院より案内の電話がありスムーズに予約できました。病院も綺麗で受付や看護師さんから丁寧に説明を受けあまり待つことなく施術できました。終わったら傷のケアの説明を受けお会計という形でした。

施術後は、蚊に刺されたような腫れがありましたが、1日ぐらいで治り、あとは赤みは1週間程度治りました。傷口にテープと軟骨を塗りテープが取れたらまたテープを貼って軟骨を塗りました。
    化粧はテープの上からオッケーです。
    現在、2週間経ってテープをとってもいいのですが私は、今ずっとマスクをつけてるので、テープを貼って日焼け止めを塗ってます。
    傷口は、2週間経ってかさぶたになり、赤みもなくなってきてますが、深いホクロはまだ、凹みがある状態ですが直ぐには皮膚は治らないと思うので長い目でケアをして行こうと思ってます。

ホクロとって顔のドットがなくなった分顔が明るくなった気がします。少し痛いですが、悩みがなくなるならある程度我慢で取るのをオススメです。
    看護師さんやお医者さん丁寧にありがとうございました。ビタミン剤やらオススメしてくれましたが、
    20代じゃない方は施術プラス内服オススメだなぁと思いました。

最初は、けっこう赤みのある凹だなぁと思っていました。コロナな時期なのでずっとマスクつけていられるのでけっこう長めに保護シールとクリーム塗り保湿に努めました。2週間以上化粧はせずシール上から日焼け止めクリームだけ塗りました。
    3週間後ぐらいから傷口の赤みと凹が軽減してきました。1カ月以上たってまだ全然凹みられますが、化粧すれば目立たない感じです。半年はかかると効いているので気長にケアしていこうと思います。

上記の内容と被ってしまうので、上記の内容を参考にしてください。
    傷口のために、保湿や保護シールを無理に取らないなど愛護的に努めるのが一番だと思います!
    マスクで擦れるのでその部分は長めに保護シールおすすめします。

凹や赤みもまだあり術直後は目立ちますが、黒子よりは目立たないので施術してよかったなと思います。
    日差しの強くない季節や夏汗をかく時期はおすすめしないです。アフターケアが大変なので。

黒子とったと周りに話したら、黒子なんてあった?と言われたので、意外と自分が悩んでいるだけで他人は気にしてないのだと思いました。
    気になる黒子はとってもいいとは思いますが、欲はだしてこれもこれもと思わない方がいいなという事を学びました。