ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

Nemo 30代 女性 千葉県

施術プラン ほくろ・イボ除去(【ほくろ・イボ除去】CO2レーザー 1mm)
治療日 2021/05/02 朝

色素沈着の状態で満足度高く、アフターケアもスムーズ

• 顔と首筋に付近にできた隆起している目立つほくろを除去したいと思っていたので、ゴールデンウィークの期間を活用して施術を受けました。
    口コミ広場からのオンラインお問い合わせで予約をとりましたが、翌日には返事をいただけてスムーズに希望日の予約が取れました。

口コミ広場のクチコミと、分かりやすい価格設定。

丁寧に看護師の方から説明を受け、医師の診察はあっさりでしたが、サバサバとした印象で不安も軽減し、頑張ろう!という気持ちになりました。

5個の隆起した6~7㎜/個のほくろをCO2レーザーで除去しました。
    麻酔時の針が痛い、とよく耳にしていいましたが、今回は振動する装置と共に麻酔の針を刺されたので、麻酔時の痛みは意外と気になりませんでした。また施術中もほとんど痛みはなく、一ヶ所もみ上げの髪が少し生えている箇所は、パチンパチンと輪ゴムで弾かれているような痛みがありましたが、許容範囲でした。(施術後、介助にはいっていた看護師の方から、「一番深い場所だった」と言われて、納得できました。)
    麻酔から施術後の処置完了までは10分~15分ほどだったかと思います。始まってしまえばあっという間でした。

すっぴんで来院し、施術後はテープで保護してもらっていましたが、日傘や帽子を持参して、駅までの道のりもUVケアできるようにしておけばよかったと反省しました。麻酔が切れてから痛みが出るかと心配していましたが、全然気にならなかったです。出血も、テープ内で収まり、翌日初めて自分で処置をしました。

10日ほど、クリニックからいただいたテープと軟膏で処置をして、施術部位が乾燥したようだったので、テープ処置を終了し、UVカットのテープを貼付、上からメイクヲシテいましたが、そのテープが刺激になってしまったのか、またいくつかの部位で浸出液が…週末はテープ処置で患部を休めるようにしています。(クリニックからいただいたテープは少し目立つのです。。)

今回は初めての体験でしたが、医師、看護師はじめ皆様のお陰で、不安も痛みも最小限に施術を受けられたように思います。今のところ順調で、他クリニック等のクチコミにあった施術部位のへこみも、深かったもみ上げの一ヶ所のみで、医師の技術も高いと感じています!!
    まだ気になるほくろが複数あるので、少し落ち着いたらまた受診したいと思っています。

当初赤みがありましたが、現在は施術前の説明どおり色素沈着のような茶色になっています。

10日ほどで表皮ができ、浸出もなくなったので、テープ処置はやめ、上からメイクをしています。テープ処置中は、リンデロン軟膏を1回/日塗布していました。簡単な処置でしたので、とくに困ることもなかったです。

まだ色素沈着の状態なので色味は気になり、コンシーラーでカバーしていますが、半年~一年で馴染んでくるといわれているので、様子を見ていきたいです。ただ、膨らみのあるほくろだったので、膨らみがなくなった今の状態で、やってよかったなぁと思っています。

Nemo様

ご多用の中、口コミ投稿してくださり誠にありがとうございます。

ご自宅での軟膏塗布、テープ交換などケアをしっかりしてくださりありがとうございます。
    周りの皮膚に馴染むのに少し時間がかかり、気になるかもしれませんが
    引き続きUVケアや保湿をお願い致します。

ご不明点やご心配な事がございましたら、お気軽にご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

メニュー解説

【治療法】

●CO2 レーザー
厚生労働省承認機器であるフラクショナルモード搭載炭酸ガスレーザーの【CO2RE®(コア)】を用いて、ほくろ除去を行います。多彩な照射モードを搭載しており、黒子の深さやサイズに合わせた治療が可能です。ハイパワー、超短パルスの照射により、周囲への熱ダメージや炎症反応が少ないため傷痕になりにくいです。

別途、麻酔代、お薬代がかかってまいります。