ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

てん 20代 女性 千葉県市川市

施術プラン ほくろ・イボ除去(【ほくろ・イボ除去】5ミリ5個まで※1個あたり3,960円)
治療日 2021/09/05 昼

• 顔に3箇所ほどずっと気になっていたホクロがありました。YouTubeで炭酸ガスレーザーで手軽にホクロ除去できるというのを知ったので、炭酸ガスレーザーでの治療を受けてみようかなと思いました!
    また今はマスク生活なので、この機会にやってしまおうと思いました。

炭酸ガスレーザー治療を行っているクリニックを調べていき、口コミが良かったので選びました。、

どういった治療方法なのか、治療後はどういったケアをすれば良いのか、また見積もり金額についても丁寧に教えて頂いたので安心できました。

あっという間に終わりますという説明は受けていたのですが、思っていた以上にすぐに終わりました!
    施術中は少しちくちくとした痛みがありましたが、本当にすぐに終わってしまいました。

予約していたので待ち時間もほとんどなく、スムーズだったという印象でした。
    施術前に支払いが済んでいたので、施術後はすぐに帰宅できました。

施術後約2週間は大きめにカットしたテープと軟膏を塗り、現在はとても小さくカットしたテープを貼って化粧など普段通り過ごしています。
    もともと小さかったホクロは薄い茶色でニキビ跡のようになっており、大きめだったホクロはまだ傷っぽくなっていますが、日に日に傷っぽさも良くなってきている気がするので、焦らず経過を待ちたいと思っています。

まだ完全に肌に馴染むほどにはなっていませんが、長年コンプレックスだったホクロがこんなに簡単に除去できるんだということがとても嬉しかったです。今後の経過が楽しみです。

てん様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科にご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    今後ホクロにお悩みの方に、大変参考になる貴重なレポートをご投稿頂き心より御礼申し上げます。

今後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、
    すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

この口コミの施術・プラン内容

20件
ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

施術内容

●CO2 レーザー

厚生労働省承認機器であるフラクショナルモード搭載炭酸ガスレーザーの【CO2RE®(コア)】を用いて、ほくろ除去を行います。多彩な照射モードを搭載しており、黒子の深さやサイズに合わせた治療が可能です。ハイパワー、超短パルスの照射により、周囲への熱ダメージや炎症反応が少ないため傷痕になりにくいです。

局所麻酔を使用しますので、痛みも少なく施術時間も短いのが特長です。

※別途麻酔代、お薬代がご料金としてかかってまいります。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

利用条件

皮膚科専門医が専用の機械を使い診断します。厚生労働省認可の最新のCO2レーザーにて治療いたします。

※別途麻酔代、お薬代がご料金としてかかってまいります。