ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ERI 20代 女性 東京都中野区

施術プラン ほくろ・イボ除去(【ほくろ・イボ除去】5ミリ10個まで※1個あたり3,300円)
治療日 2022/08/27 昼

• 顔にほくろが多く、特に中心の方に黒くて大きめのが集中していて、自分では目立つなぁと長年気になっていました。
    鼻のところなどマスクで擦れて大きくなっている気がして…だんだん心配になっていました。
    コロナでマスクをしている期間に取ろうと思い取りました。

私自身がほくろをたくさん取りたくて、お得なところを探していました。こちらのクリニックは、10個まで33,000円だったため。
    他の口コミも悪い印象を受けなかったため。

顔のほくろが癌じゃないか、他の気になるところも癌じゃないかなど確認してくれたり、大きめのが5ミリを超えてないかなど、測って教えたくれたりしました。
    顔の中心は跡になりやすいや身体のほくろ除去は白くなりやすいなど、事前に説明してくれました。
    心配でいろいろ質問したことに対しても、丁寧に答えてくださり安心しました。
    先生は、慣れてるのかテキパキとあっさりしていました。

ほくろを顔8個・首の後ろ2個取りました。麻酔は痛かったけど、痛みが気にならなくなるよう工夫をしてくれました。
    ほくろ除去のレーザーは、麻酔をしているので痛くなく、(痛いと言ったら麻酔追加してくれました)焦げ臭い匂いだけで2.30分で終わりました。

事前にこちらのサイトから予約、すぐに電話で日程を確定してくれました。
    当日は、受付をして、問診票を記入して待ちました。
    看護師さんと料金と除去するほくろの確認をして、先生の問診、再度看護師からの施術代の説明を受けました。
    施術を待ってる間に受付で会計して、薬の受け取り、その後施術という流れでした。

ほくろ除去して1週間は、傷口が深かったけど、だんだん治ってきた気がします。3週間経って、今は赤みと凹みが気になる感じです。

今回は、丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございました。
    気になってたほくろを全て取ることができて満足です。

たくさんほくろを取りたい方におすすめのクリニックです。

ERI様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    お悩みが解消されたご様子で、大変嬉しく思います。
    引き続き摩擦などにご留意いただきお過ごしくださいませ。

ERI様のまたのご来院をお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

19件

プランについて

ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

●CO2 レーザー

厚生労働省承認機器であるフラクショナルモード搭載炭酸ガスレーザーの【CO2RE®(コア)】を用いて、ほくろ除去を行います。多彩な照射モードを搭載しており、黒子の深さやサイズに合わせた治療が可能です。ハイパワー、超短パルスの照射により、周囲への熱ダメージや炎症反応が少ないため傷痕になりにくいです。

局所麻酔を使用しますので、痛みも少なく施術時間も短いのが特長です。

※別途麻酔代、お薬代がご料金としてかかってまいります。

利用条件

皮膚科専門医が専用の機械を使い診断します。構成労働省認可の最新のCO2レーザーにて治療いたします。

※別途麻酔代、お薬代がご料金としてかかってまいります。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です