おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

一度ホクロを診てもらいにカウンセリングを受けたのち...

Sai

男性

顔と腕にある大きな黒子が以前から気になっていたためです。

Googleの評判はイマイチだが、口コミ広場の評判がよく、良心的な価格設定だと思ったからです。

カウンセリングは看護師がしっかり行っており、質問にも真摯に回答してくれました。一方で口コミ広場から申し込みしているにも関わらず、ポイント付与等の口コミ広場ならではの特典について触れると「あまり口コミ広場経由で来られる方がいないので」といった発言を強めの語気で言われ、まるで口コミ広場から申し込みするのがシステム利用料等が発生し望ましくないのかなと思ってしまうような気持ちになり不快であった。
あと金額についての高い安いという発言は、患者によって価値観が異なる部分なので言わない方がいいと感じました。かつ、施術箇所が少なければ総額も抑えられるのですが、施術箇所が多い場合の総額は大きくなりますので、話に触れないのがベターだと思います。

麻酔注射は痛いが耐えられないレベルではありませんでした。一点気になったのは麻酔注入して割とすぐにレーザーの照射が始まり、施術中に終始痛みがあった点です。口コミを拝見してると、多くの方は痛くなかったようなので、注入後の待ち時間が短かかったからなのか気になるところであります。施術時間は黒子30個の除去で30分程度でした。

一度ホクロを診てもらいにカウンセリングを受けたのち、スケジュールを調整して後日除去してもらいました。

今は2週間後なのですが、施術後のじゅくじゅくした感じがなくなってきており、表面の皮膚が出来てきております。

洗顔スペースのカーテンは開け方が分かりにくいので、案内時に補足説明をしておいて欲しかったです。あと洗顔後にカーテンを開けておくことも事前に言っておいて欲しかったです。開けてなかったら、「終わったか分からないので開けておいてください」と言われました。

Sai様

この度は、東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。
補足説明や言葉遣いなど改善に努めて参ります。
経過で気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

Sai様のまたのご来院をお待ちしております。

2022/09/18 昼