ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

nico 40代 女性 埼玉県

施術プラン ほくろ・イボ除去(【ほくろ・イボ除去】5ミリ10個まで※1個あたり3,300円)
治療日 2023/03/19 昼

満足度高い!施術後の経過観察中、ヘコみや色素に期待

• 幼い頃から顔の口元と左目の下に左右対称のホクロがありコンプレックスでした。
    年齢を重ねるうちに徐々に盛り上がって大きくなってきたのと他にもホクロが増えてきて
    鏡を見るたび憂鬱になっていたので思い切って取ることにしました。

病院を検討している時に、職場の同僚のご友人が以前こちらの病院でホクロ除去をして施術後の跡が綺麗に消えていたと聞いて参考までに口コミ広場で病院の情報や他の方の口コミを見て評判が良かったこと、
    ホクロの数が多いので0.5ミリまで10個¥33000のプランがあったので決めました。

看護師さんがとてもわかりやすく丁寧にレーザーの施術方法について、再発について、
    ほくろの位置の確認、施術後のケアについてしっかりお話ししてくれたのでとても安心しました。
    料金はプランとは別に、麻酔代ホクロ5個で¥10000、10個だと¥20000とテープ代、軟膏代が別途でかかります。
    あとはケロイド防止やシミ対策の内服薬があり、ご希望であればという感じでさらりと聞かれます。
    私は内服薬を1ヶ月分買いました。施術、麻酔、テープ、軟膏、お薬代でトータルで6万ちょっとくらいでした。

施術時間は10〜15分くらいでした。
    麻酔が痛いと聞いていたので緊張しましたが、振動する機械を当てながら麻酔を打っていくので
    全然痛くなく驚きました。逆に麻酔後すぐレーザーだったので普通にレーザーのが痛かったです。。
    とはいえ我慢できるくらいのちょっとの痛さでした。レーザーなので焦げてる匂いがしました。

来院後、待合室で問診票の記入、看護師さんのカウンセリング(施術内容説明、施術位置確認、施術後のケア、
    料金説明と確認、同意書にサイン)医師の診察(形、大きさ、位置、最終確認)、施術前に料金の支払い、施術室にて施術。施術後、終わったらそのまま帰宅できるという流れでした。待ち時間はほとんどなく、来院から病院を出るまでの時間は1時間ちょっとくらいでした。

施術後は2週間はテープの上から軟膏を塗り(3日に1回貼り替え)口周りはよく取れるのでほぼ毎日交換していました。1ヶ月はテープを貼ってその上から洗顔やメイクをしてました。紫外線対策もしています。
    ヘこみと赤みがある所と色素があるところがあるので心配ですが経過をみていきたいと思います。

先日はありがとうございました。初めてで不安もありましたが、綺麗な院内で先生もテキパキしていて
    看護師さんも感じが良く、施術中優しくお声掛けしてくださって施術後もキレイに取れましたねと笑顔で言っていただいて長年の悩みが取れてとても心が晴れやかになりました。経過途中なのですが、これからもケアをしっかりしていきたいと思います。

nico様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    紫外線が強くなる時期となりますので、引き続きUVケアや摩擦にご留意いただきお過ごしくださいませ。
    経過でご心配や気になる事などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。

nico様のまたのご来院をお待ちしております。

施術後1〜2週間くらいは赤みが目立ったが、1ヶ月経過して赤みは消えてヘコみがあるのと茶色っぽい感じ。
    口元のホクロは色素と少し盛り上がっている気がして心配だが、ここからどう変化していくのか待ってみたいと思います。

テープの上から軟膏を2週間塗った後、1ヶ月間テープを貼っていましたが少しテープによるかゆみが出てきたので今は貼っていません。ケロイド防止とシミ防止の内服液を飲んで紫外線対策をしっかりしています。

ヘコみや色素はホクロがあった頃よりはメイクである程度はカバーできるのですが
    経過観察の段階なので今後はまだどうなるかわからないです。
    紫外線対策しっかりして傷跡が残らずに綺麗になったら良いなと思います。

nico様

ほくろ除去部分は、周りの皮膚と馴染んでくるまでに半年~1年程みていただいております。
    かゆみや、盛り上がりなど気になる場合は診察をさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

nico様のまたのご来院をお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

19件
ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

施術内容

●CO2 レーザー

厚生労働省承認機器であるフラクショナルモード搭載炭酸ガスレーザーの【CO2RE®(コア)】を用いて、ほくろ除去を行います。多彩な照射モードを搭載しており、黒子の深さやサイズに合わせた治療が可能です。ハイパワー、超短パルスの照射により、周囲への熱ダメージや炎症反応が少ないため傷痕になりにくいです。

局所麻酔を使用しますので、痛みも少なく施術時間も短いのが特長です。

※別途麻酔代、お薬代がご料金としてかかってまいります。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

利用条件

皮膚科専門医が専用の機械を使い診断します。構成労働省認可の最新のCO2レーザーにて治療いたします。

※別途麻酔代、お薬代がご料金としてかかってまいります。