さび猫 20代 女性 東京都

治療日 2019/09/21 朝

• アイプチ、つけまつげでの二重がいい加減面倒になったから。

女性専用であり、車で行きやすかったから。

カウンセラーとのカウンセリングと先生とのカウンセリングの2段階。
    診察番号で呼ばれるため、番号札は常に持っているか、すぐに確認出来るようにしておくといい。

初めは待合室にある扉1枚の個室に通され、カウンセラーと20分程度カウンセリング。
    話しやすい方で緊張が解れ、自分の目の状態などを話し、埋没の種類(傷跡、腫れ、バレにくさ、金額等)、予算やらを事前記入の問診表と確認後、先生とのカウンセリング。

先生は1人のみ。
    冷たい感じがしたけど、質問した事にはきちんと答えてくれる。
    カウンセラーに話したことと同じような話をしたが、こちらは並行にしたいのか末広なのかの希望を聞かずに、元のまぶたが一重なのか奥二重なのかを聞いて何も言わず並行にするのを最初から決められたので、きちんと自分の希望をはっきり言わないと気の弱い人等は流される様に感じた。

明確な二重の理想や、物事をはっきり言える人ならこの先生でもいいと思うが、先生に対してものすごい優しさを求めてたり、気の弱い人にはむかないかと思う。

内容
    湘南二重術 両目2点止め

痛み
    施術自体は麻酔が効いてて痛くないが、
    まぶた裏への麻酔が1番痛かった。
    述語は内出血部分のみで、他は痛みなし。

時間
    施術自体はHP記載通り15分くらいかと。
    施術まで長く、大体30分前後かかった。

顔全体を消毒するため、クレンジング→洗顔をしてから施術室へ。
    施術室は産婦人科のNST室に似た小さな個室で、ベットも簡易的な物でした。
    流れの説明と一緒に術後の点眼薬と痛み止め処方を貰い、術前に渡されたぶんとは別で1錠痛み止めをのみ、術前写真を約10枚撮影。
    ここまでは看護師さんが対応し、一旦退室され、先生と二重のラインの確認、印付け。
    先生が退室し、看護師が点眼と笑気麻酔。
    笑気麻酔はアルコールに強いか弱いか聞かれました。
    弱い方は弱目、強い方は強目の調節で鼻チューブで麻酔開始→効いてきた頃に先生が再入室→施術開始。
    ここまでで大体30分(前後)くらいです。

まぶたの表面、裏に麻酔→痛みや体調の確認をしながらの施術。
    途中、目を開いたり閉じたりします。
    (先生がライン確認するための開閉)
    施術自体はスムーズで15分程度で終了。
    術後の写真を2枚撮り先生は退室。
    身なりを整え、自分も退出→待合室でカウンセラーからSBC登録の説明、登録→終了。
    施術室退室から終了まで役10分程度。

私の場合、10:10予約の施術室を出たのが11:35分頃で、クリニックを完全に出たのは12時近かったと思います。

皆さんの日記にあるように、1番痛かったのはまぶた裏の麻酔でした。

笑気麻酔が中々効かず、2回濃度を上げ、鼻で吸ったら3秒息を止めてからゆっくり吐くのを5回程したら直ぐに効きだしました。
    アルコールに弱いと答えたのですが、弱目の濃度では私は効き難かったみたいです。
    ここで少し時間を取った感じです。

糸止めをした後に糸玉を押し込むのですが、少し気持ち悪い感じでした。

術後の待合室は術前の待合室と同じなので、せめて仕切りのあるところで待ちたかったな…と思いました。

初回カウンセリング時に末広を希望しましたが、ライン確認の際に平行に変更を希望しましたが、快く受けていただけました。
    (初回カウンセリング時にどちらでも大丈夫と言われていた為かと思います。)

右目の内出血が未だ治らず…
    DT3日目くらいに右目のまつ毛際にまで内出血が。

上記以外は施術当日から痛みも腫れもそこまで感じず。
    当日は流石に腫れましたが、想像していたより全然腫れませんでした。
    唯一、突っ張った感じが5日くらい続いたかな。

現在DT11日目
    左目は痛みも傷跡も晴れも内出血もなし。
    右目は初めにも書きましたが内出血(目頭側の内出血、その下辺りのまつ毛際の2箇所)のみで、痛み腫れ傷跡はなし。

初回カウンセリング時に担当頂いたカウンセラーさんの対応がとても良く、先生も冷たい感じはしたがハッキリとものを言ってくださる方だったので、不安もありましたが満足のいく施術でした。

佐藤先生、カウンセラーさん、ありがとうございました!!

アイプチを卒業したかっただけなので、身内に
    «アイプチと(二重幅や仕上がりが)変わらないじゃん»
    の一言を貰えたので満足です。
    また、毎朝のアイプチから解放され、とても快適です!!

さび猫様

この度は数あるクリニックの中から当院にご来院頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございました。

待合室の件で配慮が足りず、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。術後、安心して過ごしていただけるよう改善して参ります。

経過に関しては、痛みや腫れが落ち着いてきているとのことで安心致しました^^
    アイプチの工程が無くなるとメイクも楽しくなって時短にもなりますよね♪

気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

右目まぶたの内出血が中々引かず、1週間すぎくらいからベースメイク開始しました。
    2週間目くらいで普段通りのメイク開始し。

右目は内出血のせいか、触ると痛みがある日もありましたが3週間ちょっとで内出血もツッパるような痛みも完全に消えました。
    (1ヶ月すぎた今も少しメイク落としに力が入ると痛む時があります)

目ヤニや眼球への内出血は無かったので、家にいる時は1週間くらい冷えピタを続け、仰向けに寝ることを意識しただけでほかは何もしていません。

アイラインを引く時のアイライン幅の細さ!!
    感動的に細くなった事、アイプチやつけまつげで二重にする手間が無くなったことが本当に楽です。

同僚にもふとした時の目元がアイプチじゃないからやっぱり自然でいいね。
    と言って貰えました。

親身になってくれたカウンセラーさんをはじめ、希望通りの施術をして下さった先生には本当に感謝です。

アイプチを卒業出来て、アイメイクも毎日とても楽しいです。

ありがとうございました!

さび猫様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

二重になるとアイメイクの時短にもなりますし
    とっても楽ですよね^^♪

気になる点などございましたら
    いつでもご連絡くださいませ!

またのご来院をお待ちしております。