LIVELY CLINIC
| 大門駅
西葛西駅 徒歩3分
治療日 | 2019/09/07 昼 |
年齢とともに肝斑やシミが気になるようになり、皮膚科で治療したがなかなか効果が感じられなかった。
口コミを見て良さそうだった。また家から近く通いやすいと思ったから。
気になる点を改善するためのコースが4つあった。先生とスタッフの両方から説明をうけるので分かりやすかった。どのコースにするか迷ったが、担当のスタッフが、自身の治療経験を踏まえて説明してくれたので納得できた。強要される事もなかったのでじっくり検討することができた。
レーザーは、やや痛みがあるが我慢できないほどではなかった。初回赤味が強めにでたが医師による確認があり不安はなかった。
カウンセリングの当日に納得できたので契約して、空きがあったのでそのまま施術を受けた。その後すぐにメークをして帰った。赤味がでたので、マスクを持参すれば良かったと思った。赤味の部分は家で冷やすよう指示された。2回め以降も赤味はあったが家で冷やすほどではなくなった。
1回目で毛穴が小さくなったと感じた。効果がでるまで10回、20回かかるとの説明を受けたので、時間がかかると思ったが、今3回受けたところでシミがやや薄くなってきたと感じる。
自分の希望した治療を実際に経験したスタッフからの説明だったので分かりやすかったです。治療を強要されないので安心して検討できました。待合室の席は、向かい合っていないので他の人が居ても気になりません。名前も番号で呼ばれるのでプライバシーに配慮されています。
少しずつシミが薄くなってきました。
肝斑は時間がかかるかと思いますが、まだ施術が残っているので効果を期待しています。
初回赤味が強く出たため、家で冷やすよう指示されました。冷やし過ぎないよう氷をタオルで包ん冷やすようにとの事でした。また、乾燥しやすくなるので丁寧に保湿するように指示されました。手で化粧水等温めると浸透しやすくなるとの事でした。日焼け止めを忘れないようにと指示されました。わかりやすい説明でしたので指示された通りにできました。
施術をしてくださる看護師さんは、皆さん優しく丁寧でリラックスして施術を受けることができます。
シミが薄くなり、良かったです。
まだ施術半ばですが、効果が出ているので受けて良かったです。今後がさらに楽しみです。