フロリダン 30代 女性 千葉県

治療日 2019/11/22 昼

• 小陰唇の肥大化に悩んでおりました、左側が特に大きく脚を閉じても正面から見えるくらいです。
    子供のころからということもあり、気にしないようにしてきましたが、ここ数年、右側も少しずつ大きくなってきていることに気が付きインターネットで調べていたところ、このような施術があることを知りました。
    見た目の悪さにうんざりしていることと、生理の時などは特に不衛生な感じがストレスで、これをこの先ずっと感じて生きていくよりも、思い切って切除してしまう方が良いと思い決断しました。

この施術を行っているクリニック自体あまり多くは無いので、選択肢は限られていました。
    女性の先生にお世話になりたいと思っておりましたので、結果的にSBCさんに決めました。
    消去法で選びましたが、母体の大きなクリニックですから症例や経験は十分だろうと想像しましたし、HPのわかりやすさ、価格の明瞭さ等で好感度も高く、美容に特化したクリニックなので期待感もありました。

西葛西院はあまり広いクリニックではなく、カウンセリングや先生からの説明、スタッフの方からの説明などなど、その都度番号で呼ばれて移動し、終わったら待合の椅子に戻って待ち、の繰り返しでした。
    多少待つのは構わないので、一度の移動で終わらないものかと、思ってしまいました。脱毛のお客様なども多いようにお見受けしたので、難しいのかもしれませんね。
    金額や施術後の細かな説明もしてくださり、そのあたりのマニュアルは徹底されているように感じました。
    質問はないか、何度か聞いて下さったので、聞きにくい雰囲気もなく、不安も少なかったです。
    先生とのカウンセリングで、小陰唇だけではなく副皮も大きくなっていることを知りました。
    副皮と小陰唇両方の切除ができればいいのですが、その予算はなかったので小陰唇のみにすることにしました。
    副皮を残すとなると、小陰唇の切除範囲も狭まるとのことでした、繋がっている箇所なので仕方が無いようです。

手術台は寝転がり、両膝を上げて台に固定する体制です。
    私は静脈麻酔をお願いしていたので、先に鼻から笑気麻酔を吸い、ぼーっとしている間に麻酔の針を刺したり、先生がカットする場所をマークしたりします。
    血管にうまく麻酔の針が刺せず、3か所目でやっと入りました、痛かったのはその注射のみで、他に施術で痛みは感じませんでした。(静脈注射で寝てますので当然ですが)
    麻酔から目が覚め、終わったのかと思ったのですが、寒かったせいか私の身体が震えていて手術できなかったとの事で、看護師の方たちが両手にホッカイロを持たせてくれたり、温かいタオルを首にまいてくれたりしました。
    2度目の麻酔をするまでも、ずっとそばに看護師の方がいてくださって、安心しました。
    恐らく手術室に入ったのは12時過ぎ頃だと思うのですが、終わったのは17時ころでした。

雨が降っており身体が冷えていました、待合室も手術室も寒かったです。
    10時半の予約で行ったときは他のお客様もたくさんいらっしゃいました。
    ガードルと下着とナプキンが必要です、手術後に看護師さんが履かせてくださるので、下着は見られて恥ずかしくない物を持って行った方がいいです。
    先生の検診の前にスタッフさんがお手洗いでウォシュレットして来て下さいと(強制的な感じではなく)、言ってくださるので、焦って事前にトイレに行かなくても大丈夫です。

手術当日は痛み止めを飲んでも、ズキズキしましたが、翌日には収まり、ウォシュレットをしても大丈夫でした。
    3日後にのりというか接着剤みたいなものが剥がれてきましたが、問題はなさそうです。
    2週間程経って若干の痒みと、時折チクッとする時がありますが、そこまで気になりません、腫れも引いている様です。
    出血は私の場合ほとんどなく、おちものシートが若干汚れる程度でした。
    仕上がりの形ですがやはり副皮を残したこともあり、左右対称にはなりませんでした、ですが今までとは比較にならない程すっきりして、とてもとても嬉しいです。今までは恥ずかしくてVIOの脱毛に行けませんでしたので、早くやりたい気持ちです。

思い返してみると麻酔でぼんやりしており、同じ質問を何度か看護師さんにした記憶があります。
    そのたびに優しく丁寧にお返事して下さり、とても有難かったです。手術後もみなさん声をかけて下さってとても暖かい雰囲気でした。自分で決めたこととは言え、手術自体が初めてで不安もありましたが、怖い思いはせずに終えることができました。
    この施術を検討している方には、是非お勧めしたいです。安い金額ではありませんが、死ぬまで付き合っていかなければならない身体に対し抱えているストレスをこの金額で抹消できると思えば費用対効果は高いと思います。
    7daysは抜糸の必要がなく、1週間で性交が可能とありますが、1週間後は若干腫れもありますし、糸は見えませんがよく見れば通常状態でないことはわかります。痛みはないとは言ってもこすると痛いですし、ひっぱたりすると突っ張り感がありますので、性交可能かどうかは個人差があるようです。
    又、術後はできるだけ生理と被らない方がよいと思います、出来れば動きの激しいお仕事とかもされない方がよいと思います、自転車の運転はしばらく難しいと思います。
    静脈麻酔を希望するのであれば、記載の金額とは別途、4万円以上かかりますのでその点ご留意下さい。

フロリダン様

この度は口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    その後の経過も順調のようで安心致しました。

術後1-2カ月程は傷跡に赤みや痒みが出るかと思いますが、徐々に落ち着いてきますのでご安心くださいませ。

その他気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

手術から3週間ほどは痒みがありましたが、我慢できないほどではありませんでした。
    出血は無く、痛みもほぼありませんので身体への負担はあまり感じることなく過ごせました。

モニター利用でしたので写真撮影に行った際に、先生が問題がないか尋ねて下さいました。

長年気にしていた為、とてもすっきりしました。
    ただやはり私の場合片方の副皮も若干大きくなっている為、切除しきれない部分もあって、小陰唇のみの切除では左右差が残りました。
    妥協できない方は小陰唇+副皮も切除した方が良いと思います。
    手術から1か月で脱毛の許可をもらえました、今まで恥ずかしくて脱毛に行けなかったので、嬉しいです。

クリニックの方へ、20万円以上の費用でしたので、プレミアム会員の説明を予めしていただきたかったなぁと思ってしまいました。

現在検討されている読者の方へ、質問は予め箇条書きにしておき、先生に全て尋ねた方が良いです、こちらの佐藤先生は尋ねれば明確に答えて下さいます。
    個人的には悩んでいるなら是非受けることをお勧めします。

フロリダン様

この度は口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます、
    また、お会計に関しましてご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
    今後の院内改善に尽くして参りますので今後ともどうぞよろしくお願いします。

その後の経過も順調のようで安心致しました。お悩み解決のお手伝いができ、こちらも大変嬉しく思います。

ご不明点等ございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。