3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
西葛西駅 徒歩3分
施術プラン | ボトックス注入(ボトックス(アラガン) 1部位) |
治療日 | 2021/05/29 夕方 |
目尻のシワが気になりボトックスをしました。
普段都心まで出かけないので、近所でボトックスを打てる所を探しました。
施術前の説明はなく、同意書の内容を読んでサインして下さいと言われました。
左右の目尻に3か所づつ注射しました。痛みで少し涙がでました。
施術室で横になって保冷剤で目尻を冷やしました。
3日たちましたが注射後は赤く残っています。
ナースがバタバタしてて、施術中に間違えて入ってきたり、かと思えば忘れてて何十分も待たされたり落ち着かないです。
注射後は5日間残りました。
3日後くらいから効果が出てくると聞きましたが、今少し出てきた感じです。
当時は体を温める事をすると、効果が半減すると聞いたので入浴は控えました。
左右の目尻に三ヶ所注射したんですが、他の病院では皺の出方を見ながら 細かく場所を変えて注射してたので効果に物足りないです。
待合室が狭くてゴチャゴチャしてる感じです。
カウンセリングの場所がトイレの横で、患者の姿が見え、話してる内容も聞こえます。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
両目尻にアラガンのボトックスをうちました。
笑うと目尻に深いシワができ、ファンデーションがシワに入り込むので、その解消目的です。
今回はカウセリング無しにしたので、順番が来たら施術室に直接入り、カルテ用の写真を正面・左右、真顔と目尻に力を入れた状態で撮りました。服用薬の確認の後ベットに横になり保冷剤を2つ受け取り左右の目尻にあて冷やしました。良く冷やす方が注射が痛くないそうです。
その状態で先生を待ちました。
注射する先生は都度変わり、同じ先生にあたった事は無いです。今回は女医さん。名乗りは無く、宜しくお願いしますと挨拶だけされました。
横になり目を閉じている状態で、打つ場所にマジックで印をつけた後注射しました。針を刺す時と注入時は痛くて涙でます。でも片目30秒もかからず終わるので余裕で我慢できます。
今回はシワの深さを見ながら、注入量を調整している感じがしました。丁寧な印象でした。
前回は注射の後血が少し出ていましたが、今回は全く無かったです。3日目の朝に薄く内出血の様な薄紫の跡が出てきましたが、家族も気付かない位です。効果は一週間後から出て来ると聞いたのですが、今の所まだ良く分かりません。