脂肪吸引

30代 女性 千葉県

治療日 2023/05/08 朝

触った感じが小さくなり、満足度高い

• きっかけは顎下、頬のたるみがとにかく気になったからです。
    ほうれい線、頬のコケをなんとかしたかったです。

友人からの紹介でした。もう一つ気になっている医院と比べてこちらに決めました。

先生はとても優しく、整形初心者の私でも話しやすかったです。

糸の本数などは確認した方が術後の不安は少なかったな、と今は感じます

顎下、ジョール
    脂肪吸引、糸リフト込み

1時間ぐらい、寝てる間に終わりました。

1時間ぐらい待機時間があり、終わったのはその1時間後だったかと思います。
    9時半に予約、終わったのは11時30分だったかと思います。

三日間バンドを閉めっぱなしだったので、とった後逆にほうれい線がくっきり…ですがこれはダウンタイムだと信じています!笑
    夜は必ず巻くようにしてます。

不安な時にラインで対応していただけたのはありがたかったです。

担当看護師さんに今日糸入れるんですか?!と言われたのがちょっと衝撃でした。患者もよく確認した方が良いかと思います。

術後聞かないと糸の本数の説明はありませんでした。
    聴いたら3本3本だそうですが、友人は8本入れていたようで、少し疑問です。沢山入れたら良いというモノではないのかも知れないので、これもまた確認します。
    しかし、これも前もって同じ医院でやった方の本数を聞いていたからこその不満なので多分聴いていなければ何も気にしていなかったかも知れません。

とはいえ初心者すぎて私からあまり聞けなかった事で私が気になっているだけで、きっと1ヶ月後には良い結果になっていると信じています!

ゆ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

お痛みなく手術を受けられたご様子で安心いたしました。
    まだ腫れや違和感が強いかと思われますが、必ず引いてきますので経過を楽しみにしていただきますと幸いです。
    手術当日に看護師から内容確認のため質問させていただいたことでご心配おかけしました。
    また糸の本数に関しましては、骨格や吸引箇所や量によって変わってきますのでご理解いただきたく思います。

経過でご不安なことやご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

今まだ右下唇が動きませんが、いずれ治るのかなと思います。右顎下、耳の斜め前に黒っぽく凹んでしまったところがあり、それがなんなのかは不明。3ヶ月後の検診で伺います。

今はそこまで痛みがない為マッサージをしています。

触った感じが一回り小さくなった感じがします。
    首横から顎下がいい感じです。

ゆ様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

脂肪吸引後、糸で固定しておりますので多少のぼこつきが出ていると思われますが馴染みますのでご安心くださいませ。
    違和感も徐々に落ち着いてきますが、気になることはいつでもご相談ください。

自然な仕上がりには3ヶ月以上は要しますのでこれからの経過も楽しみにしていただきますと幸いです。

また何か気になる施術等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師