保険適用の眼瞼下垂手術を受けました

ゴーヤ

女性

20代 千葉県習志野市

保険適用の眼瞼下垂手術を受けました。

今でも右目がハム目、目じりのラインが二重、二重幅が広すぎです。
しかも手術をすると目が開きやすくなるはずなのに、右目だけ重く、手術前と同じくらいしか開きません。
後悔しかないですが、もう元には戻れないので、良い医師に修正手術を行ってもらえるように頑張ります。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

職場から近いため

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初診では医師が手術の詳細を説明してくれず、同意書に手術の署名を求められました。
その後、看護師から詳しい話を聞くことができました。

手術当日は診察室での医師との診察はなく、顔を洗い、写真撮影後、いきなり手術室に案内されました。
それから医師が手術室に来て、椅子に座ることもなく、ただ瞼をどのようにデザインするかペンのようなもので書き込んでいました。

施術から4か月後

2020/11/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

保険適用の眼瞼下垂手術
痛みは少なかったです。

来院から施術後までの様子

手術翌日~数日間は、生活に支障が出るくらい視界がぼやけていました。

手術から十日後の抜糸は痛みがほぼなかったのですが、すべての糸を取り除いてもらえず、後日、瞼から糸がたくさん出てきました。
なので再び病院に行くことになり、非常に面倒でした。
しかも二回も抜糸したのにかかわらず、また糸が出てきました。
また病院に行くのは面倒だったので、自分で糸を抜き、傷口を消毒しました。(自分で抜糸するのは炎症の原因にもなるので、おすすめしないです)

施術後どのような経過を辿りましたか?

左目の腫れは一か月程度で引き、目が開きやすくなりました。
しかし、なぜか二重ラインの目じりが上がっているようなデザインに・・・

右目はハム目、二重幅が広すぎで、ラインが二重

アフターケアの内容とその感想

手術後から約二か月後、右目が腫れており、二重ラインが一部二重になっており、ハム目になったので不安になり、診察してもらいました。
色々質問をしたところで、医師から「保険適用の眼瞼下垂手術は、目が開けばいいだけ」と怒られました。
初診のときには、保険適用の眼瞼下垂手術でも二重幅や自分の好きなデザインにすることは可能と聞きました。
また、手術前には「キレイにしますからね」と言われました。
なので頭の中では、???しかなかったです。
医師の意見では、ま術後二か月弱で、ただ腫れているとのことで、二か月分の腫れを引かす薬と傷口を乾燥させないよう、ワセリンのようなクリームを処方してもらいました。

それから一か月間、毎日腫れ薬を飲み続け、クリームをたっぷりぬっていましたが、ほとんど改善しませんでした。
誰が見ても左右の目の形が非対称であり、右目の形はかなり不自然です。
鏡を見るたびに醜い目(手術前よりかなり醜い)を見ることになり、精神的に不安定になりました。

満足度、良かった点など

良かった点は、左目のみ開くようになったことでしょうか?
それ以外は何もありません。
むしろ、するべきではなかった、と後悔ばかりです。

その他、クリニックへのメッセージなど

医師は経歴だけではなく、人柄と症例をたくさん見せてもらいましょう。