薄毛治療

kao 50代 女性 兵庫県

施術プラン 内服薬・外用薬(Ogshi 1本)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/08/17 昼

• この半年間で抜け毛が増え深刻な悩みとなってきたため、クリニックを探した。

仕事が休みの日に自宅から行きやすい所で、HPを見た感じが良さそうだったため。

抜け毛、薄毛の治療で行ったが、他に気になるところはないかとの質問がしつこく感じた。
    カウンセリングの担当者は感じはよかったが、知識がないことがわかった。

施術どころか、診察時、医師は髪の毛や地肌の状態を見ず、触ることもなく、サプリと塗り薬を処方された。
    話はしっかりと聞いてもらえず、時間は3〜5分、診察は適当に感じられた。
    また、診察後の写真撮影が施術室でスマホで2〜3枚の撮影でより適当さが増した。

待ち時間、他の人のカウンセリングが丸聞こえだった。
    口コミ広場から予約したが、連絡がなかったのでこちらから電話したが、メールが届いていないと言われ、不安になった。
    診察後、いきなり3カ月分のサプリと塗り薬をすすめられたが高額なため、1カ月にしたいと申出て正解だったと思っている。
    スタッフの対応は特に悪いとは思わないが、期待していた診察内容ではなく、説明不足を強く感じられた。

塗り薬を処方されたが箱には全てアルファベットで書かれており、使用方法がわからなかった。薬の入った箱も長期在庫品のごとく端が擦れていた。また、説明書がなく、どれくらいの量、頻度で使うがわからなかった。問合せしたが、診察時に説明したとの回答。説明書を要望したが、他のお客様対応で忙しいため時間がかかるとの回答。
    その後、メールにて作成した説明書を送ってもらったが、説明内容は不十分であった。
    また、医師からの説明時、塗り薬での初期脱毛はないとのことだったが、しばらく使用した結果、抜け毛がかなり増えている。
    次回診察を予約したが、キャンセルを検討中。

スタッフの対応は悪くはないと思いますが、抜け毛や薄毛に関しては説明不足と専門性に欠けるため、おすすめできません

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療